?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Battlestar Gallctica: The Paln (2009)
Режиссер: Эдвард Джеймс Олмос
А ролях Дин Стоквел, Майкл Трукко, Грейс Парк, Майкл Хоган и другие

Этот фильм сложно назвать пилотом сериала, скорее это "вставка", обобщающая и разъясняющая сериал ("новый", сильно отличающийся от первого по сюжету). С этим сериалом, в отличие от, например, "Старгейта", я практически незнаком. А теперь, получается, мне сериал особо и не имеет смысла смотреть - "План" раскрывает в большой степени промежуточный финал.
Собственно, мне и раньше были не слишком интересны и "Галактика", и "Стартрек", с другой стороны - для меня имеет смысл как минимум получить представление о их содержании, и в этом смысле "План" пришелся ко двору.
Человечество живет на двенадцати планетах земного типа. Однажды (хотелось сказать в один день, но это имеет мало смысла в применении к разным планетам) по всем двенадцати мирам был нанесен удар Сайлонами - цивилизацией роботов, созданных когда-то людьми. "В тылу" у людей действуют двенадцать моделей сайлонов, неотличимых внешне от людей. Предволагалось, что они должны помочь уничтожить человечество, но, живя среди людей, многие из них сами стали в большой степени людьми, стали чувствовать как люди. И из-за этого Планне сработал...

Не знаю, как там остальная часть сериала, но конкретно этот фильм нальзя назвать боевой фантастикой, это на 90% "психологический" фильм. Идея его понятна, я бы даже сказал - слишком понятна. Хорошо ли это - большой вопрос. К тому не могу сказать, чтобы актеры играли очень хорошо, по-настоящему интересно смотреть только на главного "злодея". Итого - не любителям фантастики имеет смысл вообще не обращать на фильм внимания, любителям - посмотреть, в принципе, можно. Но не обязательно.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
emuna
Oct. 24th, 2011 05:05 am (UTC)
а кого ты за главного злодея считаешь?:-) У меня ПАша смотрел, первые несколько сезонов, потом начал плеваться, когда пошла метафизика.
Но ты зря галактику и стартрек в одну строчку ставишь. Это диаметрально противоположные вещи.
a_garvey
Oct. 24th, 2011 11:19 am (UTC)
По этому фильму главным злодеем выходит Номер Один. А по поводу противоположности - им бы название другое дать. А то в "Стартреке" самое популярное изображение - боевой звездолет, а у оппонента то же самое - в названии.
emuna
Oct. 24th, 2011 04:10 pm (UTC)
аа, старый пень.
Нее, я присоединилась к просмотру в итоге, чтобы любоваться на Балтара:-)
Гарвей, ты не прав!:-)
Энтерпрайз не боевой корабль, а научно-исследовательское судно в первую очередь. Все остальное у них по принципу мирного совесткого трактора.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser