?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The Young Victoria (2009)
Режиссер Жан-Марк Валле
В главных ролях Эмили Блант, Руперт Френд, Пол Беттани

Биографический фильм о королеве Виктории.
Не сомневаюсь, что главные герои - Виктория и Альберт - преукрашены, но в данном случае и не считаю, что это плохо. То, что с фактами акторы поиграли для дополнительного драматизма - хуже, но тоже ладно. Будем считать, что этим фильмом Сара Фергюссон, герцогиня Йоркская, являющаяся одним из продюссеров фильма, компенсировала тот ущерб, который нанесла Британскому королевскому дому своим разводом.

Очень понравилась операторская работа, некоторые сцены сделаны просто блестяще. Опять же не знаю, насколько соответствует созданный Эмели Блант образ настоящей королеве, но мне ее игра понравилась. Ну и само собой прекрасно поработали дизайнеры и костюмеры.
Что могло бы быть получше, так это режессура. А как есть - вышел приятный и не слишком напряженный фильм. Рекомендую посмотреть любителям биографического и костюмированного кино.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
korolana
Oct. 13th, 2011 10:10 am (UTC)
Насчет "преукрашены" - а что там такого преукрашенного?
Я просто как раз несколько дней назад закончила биографическую книжку про Викторию. Семи пядей она, как говорится, не была (так и в фильме этого нет), но сами факты биографии вполне соответствуют киносюжету.
Она действительно была красива в молодости, у нее была деспотичная мать, с которой потом Виктория какое-то время отказывалась даже видеться (позже они помирились).
И действительно Виктория и Альберт очень любили друг друга. Кстати, она очень настативала на том чтобы все ее дети (9!) женились по любви.
У детей на самом деле по-разному ве сложилось, но в-общем, она скорее была просто женщина и мать семейства, чем королева.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser