Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Мужские разборки"

Du rififi chez les hommes (1955)
Режиссер Жюль Дассен
В главных ролях Жан Серве, Карл Монер, Жюль Дассен

Французские детектив в жанре фильм-нуар, экранизация романа Огюста Лебретона.

От литературного источника Дассен отклонился очень сильно, и судя по отзывам это пошло фильму на пользу. Фильм получилося очень стильным. Отлученный от Голливуда режиссер принес с собой интересные приемы - от получасового отсутствия диалогов до прекрасно снятой сцены с поездкой на автомобиле в конце фильма. И ко всему прочему в итоге получилось то, что мы привыкли считать характерной чертой французского детектива - с харизматично-безэмоциональными героями, чьи прекрасно разработанные планы рушатся по независящим от них причинам (помните мультик "Ограбление по..."?).
Фильм имел очень небольшой бюджет, и актеров пригласили "недорогих", но сыграли они прекрасно. Жан Серве в роли Тони напомнил мне Богарта, а Карл Монер (Джо) - молодого Брандо.

Суммарно: очень достойны фильм, а для любителей детектива и просто Must See.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Оскаропроизводственное

    В этом году компания R.S. Owens & Company из Чикаго срочно расширяет производство. Дело в том, что именно этой компанией изготавливаются призы…

  • "Номинировали, номинировали, да не выноминировали..."

    Сейчас проверил: я посмотрел всех номинантов на главного Оскара за последние двадцать лет - кроме одного фильма (надо будет его все же найти). Иногда…

  • Развлечение для любителей кино

    Фейсбук подсунул статью об инстограммере, который сводит двоих знаменитостей в одно лицо. Примерно вот так: Под катом - аналогичные "миксты"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments