Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Из Африки"

Out of Africa (1985)
Режиссер Сидней Поллак
В главных ролях Мерил Стрип, Роберт Редфорд, Эрих Мария Брандауэр

Фильм по автобиографической книге Карен Бликсен
Карен Бликсен - датчанка, вышедшая замуж за шведа, барона Бликсена. На ее деньги они купили ферму в Кении, где планировали выращивать кофе. Брир Бликсен оказался не слишком хорош и как фермер, и как муж, в то время как Карен хватало смелости и упорства, чтобы справляться с опасностями и проблемами. После того, как отношения с мужем дошли до фактического разрыва, Карен сошлась с Денисом Хаттоном. К ее сожалению как бы не были они счастливы вместе, Денис был против брака. Тем временем все хуже шли дела и на ферме...

Экстраординарная история, еще более интересная тем, что она основана на реальной биографии. Плюс - прекрасная игра Бредфорда и Стрип, плюс очень красиво показанная Африка (интересно было бы послушать мнение о фильма riontel...)
Мне эта картина напомнила пару других африканских историй: "Африканскую королеву" с Хепберн и Богартом и Hatari! с Джоном Уэном. А по сюжету - "Австралию" с Николь Кидман.

Фильм очень рекомендуется любителям приключенческого и биографического кино.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Кинодневник. "Опасные секреты"

    Official Secrets (2019) Британско-американский фильм, политическая драма, основанная на реальных событиях. Кира Найтли играет Кэтрин Ган -…

  • "А мой дедушка хотел, чтобы не было бедных"

    Я тут подумал: лексика борцов с privileges может говорить о том, что у них в подсознании. Ситуацию, которая им так не нравится, можно описывать…

  • Времена меняются

    Когда-то давно у нас была кошка, которая пользовалась унитазом по прямому назначению. Этим она избавляла нас от одной обычной для кошатников…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments