Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "И твою маму тоже"

Y tu mamá también (2001)
Режиссер Альфонсо Куарон
В главных ролях Марибель Верду, Гаэль Гарсиа Берналь, Диего Луна

Если при прочтении названия фильма вам в голову пришла пошлая его трактовка, знайте, что вы угадали, именно это в названии и имеется в виду. Фраза эта, правда в фильме не визуализируется, а только произносится одним из героев, но секса в фильме и без того достаточно. Собственно секс там присутствует прямо с первых кадров. При этом ни эротическим, ни тем более порнографическим оне не является.
Два друга, Хулио и Теноч, только что закончивших школу, провожают своих "официальных" подружек в поездку в Европу. Сами, при этом, планируют провести лето весело - по полной программе. На свадьбе сестры одного из друзей они знакомятся с двадцативосьмилетней Луисой, женой кузена Теноча. Полу в шутку они приглащают ее на хороший, но малоизвестный пляж. Она сначала отказывается, но через несколько дней, после того, как муж по телефону признался ей в измене, она позвонила Теночу, и троица отправилась в поуздку на пляж, о котором друзья на самом деле только слышали.
В дороге между ними закрутились непростые отнощения...

Фильм на самом деле многослойный, он притворяется одним, а потом вдруг оказывается совсем другим: не молодежной комедией, а сложной психологической драмой, и еще немножко - роуд муви и, в фоновом режиме - реалистическим рассказом о Мексике.
И самое сильное, что есть в фильме - несколько сцен в конце, когда зрителю предлагается сразу несколько неожиданных поворотов сюжета.

В общем, если вас не смущают откровенные сцены и еще более откровенные разговоры героев - очень рекомендую посмотреть.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments