Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Подозрение"

Suspicion (1941)
Режиссер Альфред Хочкок
В главных ролях Кэри Грант и Джоан Фонтейн

Психологический триллер по роману Френсиса Айлза "Перед фактом"
Выйдя замуж за светского повесу Джонни Эйсгарта Лина Маклейдлоу вскоре обнаруживает, что ее муж живет не по средствам, много тратя, но ничего не зарабатывая. Он обманывает ее, надеется на ее наследство, а когда под давлением устраивается на работу, вскоре вылетает оттуда из-за растраты чужих денег.
Лина начинает подозревать, что он хочет получить средства через убийство друга, а затем - убив ее и получив страховку. На это косвенно указывает его инетерес к детективам, особенно об убийствах с применением ядов.
Когда вечером он приносит ей в постель стакан молока, она решает, что молоко отравлено и утром собирается уехать к матери...

На мой взгляд Кэри Грант - не самый подходящий актер для этого фильма. В пользу этой точки зрения говорит, в частности, то, что Хичкок был вынужден изменить концовку фильма, так как публика не приняла бы Гранта в роли злодея, а в книге Джонни Эйсгарт таки совершает убийство. В итоге фильм получился с умело нагнетаемым напряжением во второй половине, но с блеклой концовкой.

Резюме: ледко не лучший фильм Хичкока, можно спокойно пропустить.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments