Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Эскалибур"

Excalibur (1981)
Режиссер Джон Бурмен
В ролях Найджел Терри, Хелен Миррен, Николас Клей, Черри Ланджи, Пол Джефри, Николь Вильмсон, Лайем Ниссон

Фильм о короле Артуре и рыцарях Круглого Стола, в основном используюший версию легенды из романа Мэллори "Смерть Артура".
Я не в восторге от технической реализации - оперторской работы, спец.эффектов, освещения, бутафории, хотя и за это фильм порой хвалят. Мне как-то вообще не очень идут многие фильмы этого периода в смысле картинки, очень уж тогда с искусственными красивостями перебарщивали.
А по содержанию, по сценарию, режессуре и актерской игре фильм очень хорош. Авторы добавили к легенде неожиданные и интересные нюансы. Артур выглядит более человечным, негероическим, как, впрочем, и большинство других персонажей. Сомневающийся Персеваль, мятущийся Ланселот, заблуждающийся Гевейн, сочетыющий мудрость, фатализм и наивность Мерлин.
В общем, если не слишком циклиться на технической стороне, фильм мне скорее понравился, чем нет. Да и визуально удачные сцены в фильме тоже есть.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Кинодневник. "Ассистентка".

    The Assistant (2019) Еще одна драма на тему положения женщин в обществе, встретившаяся мне за относительно короткое время. В принципе фильме…

  • Кинодневник. "Новости со всех концов света"

    News of the World (2020) Road movie/western, поставленный Полом Гринграссом по одноименному роману Полет Джайлс. В главных ролях - Том Хэнкс и…

  • Кинодневник. "Минари"

    Minari (2020) Драма о корейских иммигрантах в США в начале 80-х. Победитель фестиваля Санденс. Фильм также подучил один "Оскар" и еще пять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments