Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Фантазия"

Fantasia (1940)

Полнометражный музыкальный фильм стедии Диснея, восемь классических музыкльных произведений, проиллюстрированных мультфильмами в разной стилистике.
На мой взгляд некоторые сюжеты сделаны фанатстически красиво, на грани физического удовольствия. Другие - смешны в лучших традициях Диснея. Фильм очень хорош для популяризации классической музыки (он для этого и задумывался).
Это был первый американский стереовонический фильм, но мне кажется, что новаторским он был далеко не только в этом. Первый сюжет - по Токате и Фуге ре-минор Баха, для меня выглядит как опыт в области цветомузыки.

Я бы рекомендовал этот фильм как обязательный для всех детных френдов. С небольшой оговоркой: показывать не весь фильм сразу. Помимо прочего некоторые сюжеты просто не стоит показывать до определенного возроста, что-то может оказаться скучно, а что-то - страшно.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Список

    - Инукшук, лемниската и перо; - Парусник и памятник Самуэлю ле Шамплейну; - Изображающая группу мужчин картина; - Фотография мужчин на железной…

  • "А мой дедушка хотел, чтобы не было бедных"

    Я тут подумал: лексика борцов с privileges может говорить о том, что у них в подсознании. Ситуацию, которая им так не нравится, можно описывать…

  • Что дальше?

    В связи с действиями лукашенко надо помнить несколько моментов, которые повлияют на будущее. 1. Лукашенко некуда бежать. Он не может не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment