?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О еде

Что-то меня сегодня на вопросы пробило.
Вопрос в первую очередь к эмигрантам: какую новую еду вы "освоили" после отъезда? В смысле - впервые попробовали на новом месте и вам понравилось до такой степени, что эта еда вошла в ваш обычный рацион?

И аналогичный вопрос для всех путешествующих: есть что-то такое, что вы начали есть регулярно после того, как попробовали вдали от дома?

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
y_blaz
Sep. 22nd, 2011 08:44 pm (UTC)
После Англии на вонючие сыры с плесенью подсел. Хотя это и не их родина, но попробовал впервые там.
olgayaroslavna
Sep. 22nd, 2011 08:45 pm (UTC)
Kimchi
Quinoa
Papaya and a couple of other fruit
Roasted seaweed
Oysters (not a regular menu item, obviosly)
spamsink
Sep. 22nd, 2011 08:52 pm (UTC)
Первое, что пришло в голову - авокадо, потому что это для меня действительно стало обычным рационом. Остальная новая еда, считай, баловство.
oksk
Sep. 22nd, 2011 08:55 pm (UTC)
Стейки, бри, салат из водорослей, соус терияки.

Суши - но не в обычный рацион, дома готовить влом, а в рестораны - дорого, поэтому время от времени.
oksk
Sep. 22nd, 2011 08:56 pm (UTC)
Авокадо тоже.
rioman
Sep. 22nd, 2011 09:15 pm (UTC)
Я бы с удовольствием, но дома или нет, или дорого :(
svetlost
Sep. 22nd, 2011 09:19 pm (UTC)
Из чешской кухни - только жареный сыр. И то его больше Артем ест, для меня он тяжеловат. К остальному я или совсем равнодушна, или готовлю в своем варианте, не в местном.
Из Испании, Италии, Турции, с Кавказа, из Азербайджана привезено очень многое. Наршараб, кинза, ткемали, правильная пахлава, долма, мусака, мясо с овощами, а не с картошкой, лобио, разнообразнейшие йогуртовые и кисломолочные соусы к мясу, моцарелла, базилик, сочетание тушеного картофеля с фасолью, морепродукты с картошкой-фри, лимон к жареной рыбе, баранина (у меня дома ее вообще не ели), сыровяленая ветчина разных видов, маринованные оливки, средиземноморский хлеб с оливками, песто, правильное оливковое масло, хумус... - там список на пару страниц. Ну и вообще мы в Испанию с мужем поесть летаем ;-)
lady_wave
Sep. 22nd, 2011 09:41 pm (UTC)
Быстро и полностью перешла на средиземноморскую пищу.
tuilien
Sep. 22nd, 2011 09:42 pm (UTC)
Оливки и морепродукты - не ела категорически до Италии. Итальянские сыры (моццареллу первые 2 месяца ели чуть ли каждый день), макароны с соусом как основное блюдо, а не как гарнир. У мужа - кофе, раньше не пил совсем. Нут и чечевицу (бобовые), полбу (по-итальянски называется farro), кус-кус. И много всего другого - блюд, продуктов, привычек. Фактически, мы чаще всего едим/готовим скорее итальянскую кухню. Неитальянские продукты тут попробуй еще найди.
olgayaroslavna
Sep. 22nd, 2011 09:51 pm (UTC)
Самый большой сдвиг в сознании - готовить мясо до состояния rare.
efimpp
Sep. 22nd, 2011 10:08 pm (UTC)
то есть, вовремя остнавливаться - или до этого ты его ела сырым?
olgayaroslavna
Sep. 22nd, 2011 10:34 pm (UTC)
О, у меня был как-то случай в детстве, когда я незаметно для себя съела отбивную, замаринованную в горчице. Сырую. :) Было вкусно, но, ребенку из медицинской семьи, как-то не по себе.
:)
Сейчас карпаччо способна есть, отдавая себе отчет :)
undamaris
Sep. 22nd, 2011 10:08 pm (UTC)
Присоединяюсь к авокадоедам :)
thorix
Sep. 22nd, 2011 10:32 pm (UTC)
Вообще, интересный вопрос. Булочки вместо бутеров. Супы-пасты. Суши всякие. Стандартный набор каш сменился - вместо манки и гречки какой-нибудь кус-кус и булгур.

Но мясо всё равно рулит :-)
efimpp
Sep. 22nd, 2011 10:54 pm (UTC)
гречка рулит!
erin_karsa
Sep. 23rd, 2011 12:05 am (UTC)
Креветки :) Трудно поверить, но я их в Крыму ни разу не ела.
sereshka
Sep. 23rd, 2011 12:22 am (UTC)
Оливки, моцарелла, паста с соусами, спаржа, стейк+соусы к нему, кукуруза на гриле, сыры!, гранола, йогурт, стир-фрай, хорошее вино, скотч
israelit
Sep. 23rd, 2011 12:48 am (UTC)
Хумус, авокадо,
hahi
Sep. 23rd, 2011 12:55 am (UTC)
Смотря что считать обычным рационом. В Канаде очень пристрастился к супу фо, стал есть много мюсли. Из Израиля вывез любовь к питам, хумусу, холодным молочным завтракам.
mrskhris
Sep. 23rd, 2011 01:18 am (UTC)
Правильные стейки. Не blue, но medium-rare - самое то.
cherity
Sep. 23rd, 2011 04:52 am (UTC)
Ем питы и манго в больших количествах
sandy_kil
Sep. 23rd, 2011 05:51 am (UTC)
По-моему, я все новые продукты дома осваиваю. Есть один напиток, который я пила бы в промышленных количествах, но его к нам не завозят - мальтийский Кинни.
olgelis
Sep. 23rd, 2011 07:34 pm (UTC)
Пармезан:-). Если запасы из очередной Италии заканчиваются, со вздохом иду в какой-нибудь "Седьмой континент".
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser