Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. Elizabeth Rex.

Elizabeth Rex (2004)
Режиссер Барбара Суит (Barbara Willis Sweete)
В главных ролях Дайан Д'Аквила, Брент Карвер и Питер Хатт

Переложение для телевидения стратфордской постановки одноименной пьесы Тимоти Финдлея.
После представления для королевы и двора "Много шума из ничего" часть артистов шекспировской труппы не смогла вернуться домой из-за "комендантского часа". Неожиданно для актеров к ним вышла королева Елизавета. Следующим утром в Тауэре за государственную измену (High Treason) должны были казнить ее любовника графа Эссекса и его сообщника лорда Саутгемптона.
Отнюдь не все актеры демонстрируют королеве покорность. Шекспир дописывает "Антония и Клеопатру", в которых королева узнает себя и Эссекса, Джек Эдмунд убежден в невиновности Эссекса и Саутгемптона, обреченный на смерть от сифилиса Нэд Лоуэнскрофт учит Елизавету быть больше женщиной. За долгие - или короткие? - часы до рассвета и королеве, и актерам предстоит немало пережить и переосмыслить...

Ощущение осталось неровное. Местами - блестящая игра и "вкусные" диалоги, местами - перебор патетики и эмоций. Интересно было бы увидеть это на сцене, телевизор кое-что может улучшать, но что-то в записи все равно теряется. а может помешало то, что не было возможности полностью сосредоточиться на фильме.

Так или иначе - было интересно. Рекомендую "театралам" и интересующимся историей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments