Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. Три фильма из цикла "Тонкий человек"

After the Thin Man (1936)
Another Thin Man (1939)
Режиссер Вуди ван Дайк
Song of Thin Man (1947)
Режиссер Эдвард Базил
В главных ролях Уильям Пауэлл и Мирна Лой

То ли детективные комедии, то ли комедийные детективы. Весело, занятно и просто приятно.

"После тонкого чловека": бывший детектив Ник Чарльз и ешл жена Нора приезжают в Сан-Франциско на Новый Год в расчете хорошо и спокойно провести время, но их настоятельно приглашают родственники со стороны Норы, которые обычно относятся к Нику не слишком положительно. На этот раз его просят найти мужа Нориной кузины Сельмы Роберта. Найти его оказывается не сложно, но вскоре после этого приходтся уже расслоедвать его убийство.

"Другой тонкий человек": Ник и Нора с годовалым сыном Ником-младшим приезжают в Нью-Йорк, планируя провести спокойный уик-энд за городом. На этот раз их вызывает старый партнер отца Норы Бур МакФей, он опасается за свою жизнь, и основания для этого у него есть. Ночью в его спальне раздается выстрел, вбежавшие обнарживают, что у МакФей перерезавно горло, а в комнате присутствют следы борьбы. Прибывшая полиция подозревает в первую очередь Фила Черча, работавшего раньше на МакФея, и нелавно вышедшего из тюрьмы после отбытия срока в десять лет. Черч неоднократно говорил, что ему снилась смерть МакФея. Но паралльельно полиция рассматривает множество других версий, обращают внимание даже на то, что рядом с Ником и Норой уже несколько раз случались убийства. Ник не хочет участвовать в расследовании, но в очередной раз ему приходтся это делать...

"Песня тонкого человека", последний фильм цикла: Ник и Нора отдыхали в плавучем казино, когда там произошло убийство - застрелен лидер Джаз-бенда Томми Дрейк. На следующее утро к Чарльзам приходят Джанет Тайер и Фил Брант - главный подозреваемый в убийстве. Они просят помочь доказать невиновность Фила, но после того, как кто-то стреляет в Брента прямо в квартире Чарльзов, Ник выдает того полиции. И в очередной раз встревает в расследование...

Хорошее кино для развлечния, особенно для любителей хорошего детектива, с небанальным и не пошлым юмором. Очень стоит того, чтобы посмотреть.

PS Вот интересно, в Голливуде 30-60-х было несколько пар известных актеров, снимавшихся вместе во множестве фильмов. Вот и в данном случае вместе играют Пауэл и Лой, на счету кторых 14 фильмов вместе. Интересно, почему в наше время таких дуэтов намного меньше? Из-за того, что количество звезд выросло, или после того, что на съемки фильмов уходит больше времени?
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments