Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Язык нежности"

Terms of Endearment (1983)
Режиссёр Джеймс Брукс
В главных ролях Ширли МакЛейн, Дебра Уингер, Джефф Дэниэлс, Джек Николсон

Драма, получившая Оскара за Лучший Фильм
Первые полтара часа фильм выглядит как рассказ об обычной американской семье и окружающих ее людях, с их проблемами, причудами и недостатками. Споры матери дочери, взаимные измены мужа и жены, сосед - астронавт, пьяница и бабник, трое детей, страший из которых смотрит на родителей с большой долей отчуждения и регулярно пререкается, подруги и друзья. так все и идет, пока однажды на приеме врач не произносит фразу, после которой все переворачивается...

С этим фильмом главное - досидеть до момента, когда он превращается из довольно скучного жизнеописания в настоящую драму, когда сложно смотреть без слез. С этого момента все уходит куда-то сторону: и затянутость сюжета, и не самая сильная игра некоторых актеров, и странные персонажи. Думаю, что режиссер понимал, чего добивался. И чего добился. Оскар - совершенно заслуженный.

Резюме: безусловное Must See.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Оскаропроизводственное

    В этом году компания R.S. Owens & Company из Чикаго срочно расширяет производство. Дело в том, что именно этой компанией изготавливаются призы…

  • "Номинировали, номинировали, да не выноминировали..."

    Сейчас проверил: я посмотрел всех номинантов на главного Оскара за последние двадцать лет - кроме одного фильма (надо будет его все же найти). Иногда…

  • Развлечение для любителей кино

    Фейсбук подсунул статью об инстограммере, который сводит двоих знаменитостей в одно лицо. Примерно вот так: Под катом - аналогичные "миксты"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments