Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Пожары"

Incendies (2010)
Режиссер Дени Вильнёв
В главных ролях Лубна Азабаль, Мелисса Дезормо-Полен, Максим Годетт

Драма, канадский номинант на Оскара за лучший фильм на иностранном языке.
Когда Джейн и Симон Марван узнают завещание матери, они были очень удивлены: она требовала похоронить ее только после того, как они найдут отца, которого считали давно погибшим, и брата, о существовании которого даже не знали. Тому и другому они должны передать конверты с письмами.
Симон отказывается участвовать в поиске, он считает, что мать была не в себе, и завещание это только подтверждает. Джейн отправляется в Ливан - на родину свой матери. После первых поисков и первых находок она вызывает брата. И чем дальше заходят поиски, тем более шокирующие факты они узнают о матери...

С этим фильмом у меня вышла накладка: я не ожидал, что на DVD не окажется даже субтитров на английском. Пришлось угадывать происходящее по видеоряду, французским субтитрам и кратким описаниям фильма в интернете. Понятно, что какие-то детали я в таком варианте упустил, но и понятого хватило, чтобы очень высоко оценить фильм.
Сюжет по накалу и событиям сравним с древнегреческими трагедиями, только боги здесь в дела людей не вмешиваются.
Если вам удастся найти фильм с русским или английским переводом (или вы в достаточно степени владеете французским) - очень рекомендую посмотреть.

Фильм поставлен по пьесе Вахди Муавада, канадца, родившегося в Ливане. Пьеса была поставлена в нескольких странах, включая Каанду, США и Германию.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments