Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Миссис Делафилд хочет выйти замуж"

Mrs. Delafield Wants to Marry (1986)
Режиссер Джордж Шефер
В главных ролях Кэтрин Хепберн и Гарольд Гулд

Телевизионная драма о том, что любви все возрасты покорны
Маргарет Делафилд - состоятельная пожилая леди, живущая в своем особняке в пристижном районе. Ее привозят на скорой помощи в госпиталь в тяжелом состоянии. Прогноз врачей неутешителен, ее взрослые дети уже делят наследство, но неожиданно ее состояние улучшается, чему больше всех радуется ее лечащий врач Марвин Элиас.
Именно он через несколько дней привозит ее домой на своей машине, и к удивлению детей Маргарет он не только приглашен в дом, но и находится все время рядом со своей пациенткой. Они проволят вместе время и в последуюшие дни, и их роман удивляет и раздражает не только ее детей, которые видят в докторе претендента на наследство. Его дети тоже не в восторге, они прижерживаются левых взглядов, а Маргарет принадлежит к кругам, которые они привыкли презирать. Марвину и Маргарет приходтся отстаивать свое право на счастье перед всеми. Даже священники, к которым они обращаются, отказываются проводить обряд, ведь она - из протестантов, а он - иудей, хотя и не из активно восещающих синагогу...

Приятный и довольно легкий фильм с привычно безупречной игрой Хепберн. Можно посмотреть ради нее, а также ради необычного подхода к теме неравного брака.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments