Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Великий Зигфелд"

The Great Ziegfeld (1936)
Режиссер Роберт Леонард
В главных ролях Уильям Пауэлл, Мирна Лой, Луиза Райнер

Биографический фильм об американском импрессприо/продюссере шоу Флоренце Зигфелде.
Фильм вышел всего через четыре года после смерти Зигфелда, когда в Америке прекрасно помнили еще и его самого, и его шоу. Более того, вдова Зигфелда, Билли Бурк по первоначальному плану должна балы играть сама себя.
Значительную часть фильма составляют концертные номера, их масщтаб можно судить по такому факту: подготовка одного из них заняла несколько недель, стоимость номера составила больше 200000 долларов, а участие в нем принимало 180 артистов. Если хотите составить представление о тех шоу, вспомните "Цирк" с любовью Орловой, увеличте масштабы раза в два-три и добавьте много одежды в стиле "Мулен Руж".
Пауэлл в главной роли смотрится очень хорошо, он обаятелен, как был сам Зигфелд. Билли Бурк тщательно следила, чтобы ее мужа не изобразили хуже, чем он был на самом деле, о его похождениях с женщинами из фильма можно только догадываться, зато его манера ловчить и привычка тратить больше, чем он мог себе позволить, показана честно.
Впрочем, Оскаров фильм получил на за главную мужскую роль, а за лучший фильм, постановку танцов и женскую роль (Луиза Райнер - за роль первой жены Зигфелда Анны Хелд).

На съемки фильма в целом было потрачено 2 миллиона долларов - громадная сумма по тем временам, но зато и кассовые сборы составили 40 миллионов.
Нам фильм уже далеко не так интересен, как современникам Зигфелда, шикарные шоу того типа вышли из моды, а самого Зигфелда мало кто помнит. В итоге - посмотреть можно, но может оказаться скучновато.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments