?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кинодневник. "Ангел-А"

Angel-A (2005)
Режиссер Люк Бессон
В главных ролях Жамель Деббуз и Ри Расмуссен

Жанр фильма назвать непросто, тут и любовь, и комедия, и фантастика, и психология, и немножко философии. В общем Бессон в своем репертуаре :)
Андре - французский араб, неудачливый аферист. Он задолжал большие суммы опасным людям, и помощи уже ни от кого не ожидает. В тот момент, когда он собирается прыгать с парижского моста в Сену, он видит, как именно это делает девушка - высокая блондинка в очень коротком черном платье. И вместо того, чтобы топиться Андре спасает ее. Девушка назвалась Анжелой, в ходе спора по поводу того, стоит ли жить, она ухитрилась навязать себя Андре, но вместо того, чтобы стать обузой, она помогает ему решить его проблемы - неожиданным и не самым приятным для него способом: соблазняя мужчин и таким образом добывая деньги (позже, правда, выяснилось, что соблазненные получали от нее несколько не то, чего ожидали). А потом Анжела сообщила, что она - ангел, посланный помочь Андре понять себя и измениться.
Андре влюбился в Анжелу, и плевать ему было на то, что он, мягко говоря, не Аполлон, что она на голову выше его, и что она ничего о себе не помнит... И последнее оказалось действительно важным в решающий момент.

Очень необычный и очень интересный фильм. Не только по сюжету, но и по стилю: фильм черно-белый (как и другой рассказывающий об ангелах фильм - "Небо над Берлином", причем этого совершенно не замечаешь.
Мне "Ангел-А" (при переводе названия таки теряется игра слов) напомнила "Пятый элемент": Анжела одевается столь же "скромно", что и Лилу, с врагами расправляется можт быть не столь эффектно, но столь же эффективно, и так же сильно нуждается в любви. Ри Расмуссен вряд ли добьется славы Милы Йовович, но играет она весьма уверенно. А Жамель Деббуз и вовсе шикарен - еще один прекрасный французский комик (только с арабскими корнями).

Резюме: очень рекомендую, особенно ценителям французского кино.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
andoluen
Feb. 8th, 2012 12:18 pm (UTC)
я видела этот фильм, и он мне тоже понравился
к вам я попала, п.ч. искала тех, кому "Догвиль" понравился
потом заинтересовалась вашим блогом
а вы блокируете тех, кто френдится для рейтинга?
спрашиваю, потому что пока не знаю, как с такими поступать
а вообще мне не с кем поговорить о кино
я вас добавлю в друзья, если не заблокируете сразу
но если вы против такого общения, скажите, я удалюсь и не обижусь
a_garvey
Feb. 8th, 2012 12:23 pm (UTC)
Блокирую я только явных ботов. А в ленту в основном заношу тех, кого мне интересно почитать, о чем, впрочем, сказано у меня в инфе :)

И у меня подобралась во френдах неплохая группа тех, кто пишет именно о кино.
andoluen
Feb. 8th, 2012 12:27 pm (UTC)
это для меня интересно, правда, я пишу не только о кино, я графоманю, а это не интересно никому, тем не менее, менять привычки не хочу пока, а вот почитать посты о кино и комментнуть - это по мне, если не возражаете, буду ходить к вам и вашим друзьям, пишущим о кино
a_garvey
Feb. 8th, 2012 12:29 pm (UTC)
you are welcome :)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser