Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "День, когда Земля загорелась"

The Day the Earth Caught Fire (1961)
Режиссер Вал Гест
В главных ролях Лео МакКерн и Джанет Манро

Фантастический фильм катастроф. Возможно - один из первых, изображающих глобальную катастрофу.
Фильмы этого типы обычно грешат чересчур скользкими допущениями, этот в этом смысле зашел очень далеко. К тому же, что характерно для фантастики того времени, он очень политизирован.
Начало событиям фильма положили одновременные испытания креанейших атомных бомб в СССР и США. Угадайте, к чему это привело? Во-первых, сместилась земная ось. Собственно момент сдвига люди ухитрились не заметить, и только из-за ряда странных погодных явлений да внеочередного солнечного затмения стали задумываться, что же случилось.
Но этого мало, Земля начала падать на Солнце, так что через несколько месяцев температура поднялась до опасного для жизни уровня. И мировые лидеры приняли решение применить крайнюю меру, чтобы спасти Землю. Угадайте какую? Взорвать все имеющиеся ядерные заряды, чтобы остановить падение Зепли на Солнце

С точки зрения истории кино фильм, конечно, представляет собой ценность. И снят он в общем весьма неплохо - для того времени. Но это и все, в наше время он уже не интересен. По сему могу рекомендовать его только особо увлекающимся фантастикой.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments