?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Rabbit Hole (2010)
Режиссер Джон Митчел
А главных ролях Николь Кидман и Аарон Экхарт

Психологическая драма.
Бекки и Хауи - пара, восемь месяцев назад потерявшая сына. Он был сбит машиной, когда выбежал на дорогу вслед за собакой. Группа психологической поддержки, куда они ходят, не помогла им справиться с переживаниями. Они ищут других способов, а пока их отношения подвергаются серьезным испытаниям.

Потеря ребенка - трагедия того рода, которую даже представить странно. Как поведет себя человек, столкнувшись с подобным - предсказать сложно. Когда смотришь со стороны - кажется очевидным, что герои ведут себя неправильно, но, наверное, реальные люди вполне могут вести себя именно так.

И все-таки игра Кидман и Экхарта не показалась мне убедительной, как и сюжет в целом. В из-за этого фильм теряет свою ценность.
В принципе посмотреть фильм можно. Но не скажу, что необходимо.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
adira_leah
Sep. 4th, 2011 02:34 am (UTC)
а как люди должны себя вести? мне как раз со стороны того что я видела по жизни фильм показался очень правдивым и убедительным. многие именно так себя и ведут.
sunset_cloud
Sep. 4th, 2011 04:25 am (UTC)
Я тоже разочаровалась в фильме. Рейтинг был зашкаливающим, а на деле оказалось все как-то очень средне. Посмотреть-посмотрела, а впечатлений ноль.
rioman
Sep. 4th, 2011 07:28 am (UTC)
Ты "Антихриста" смотрел?
a_garvey
Sep. 4th, 2011 11:52 am (UTC)
Нет. Стоит?
rioman
Sep. 6th, 2011 06:55 am (UTC)
Снято отлично. А вот остальное может не понравиться :)

Там просто тоже про пару, у которой погиб ребёнок.
svetlost
Sep. 4th, 2011 02:05 pm (UTC)
-100
Николь с Аароном офигительно играют, особенно она: у меня на сцене с матерью аж мурашки бегали по коже.
К самой пьесе могут быть претензии, мне вот старомодно хотелось более четко выраженной развязки, но актерская игра - потрясающая, такого достоверного изображения отгородившегося от всех интроверта я со времен гениального Six Feet Under не видела.
В общем, ты видимо близко не сталкивался с такими людьми, поэтому и пишешь про "неубедительность".
a_garvey
Sep. 5th, 2011 09:41 pm (UTC)
Мне кажется, что дело не в интроверсии, а в рационализме. По ходу фильма я примерял ситуацию на себя, ставил себя на место Хауи. Я знаю, что вел бы себя иначе, и на поведение Бекки реагировал бы, возможно, жестко. За восемь месяцев можно - и нужно - было суметь, поддерживая друг друга, справиться с бедой. Если не получилось - сильно сомнваюсь, чтобы у отношений было будущее.
Как обычно - глубокое имхо
svetlost
Sep. 5th, 2011 10:10 pm (UTC)
А с чего ты взял, что Хауи будет действовать рационально?
У него с женой принципиально другие отношения, он от нее очень сильно зависит, прежде всего в плане эмоций, и именно он, а не Бекки - "светлая" и эмоциональная часть их пары, в то время как жена как раз по-организаторски рационалистична. Грубо говоря, именно она в этом браке - стержень, а он - мягкая и как бы дружелюбная оболочка. Он взаимодействует с миром, она - строит уютную семейную капсулу, идеальное дополнение друг друга.
Так что жесткость, о которой ты говоришь - совершенно бесполезная и странная в этом раскладе вещь. Потому что она, во-первых, просто не в стиле Хауи, который по жизни конформист и не любит конфликты,
а во-вторых, если ее к Бекки применить, то та просто еще глубже уйдет в себя, и все. А самое главное - у нее, как и у любого интроверта, решение должно прийти "изнутри", а не снаружи. Вот Хауи этого решения и ждет, а что ему еще остается делать?
a_garvey
Sep. 5th, 2011 11:20 pm (UTC)
в то время как жена как раз по-организаторски рационалистична
Вот тут-то собака и порылась. Ее поведение не выглядит для меня рационалистичным.
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser