Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Общество мертвых поэтов"

Dead Poets Society (1989)
Режиссер Питер Уир
В главных ролях Робин Уильямс, Итан Хоук, Роберт Шон Леонард

Драма о противопоставлении консервативных традиций и независимости в школе.
В пристижной частной школе для мальчиков, где превыше всего ставят традиции, дисциплину и превосходство, начинает преподавать поэзию новый учитель, бывший ученик этой же школы Джон Китинг. С первого же урока он ломает стереотипы и отказывается от обычной методики. Он учит чувствовать и выражать свои ощущения.
Среди его учеников - страдающий от собственного "несоверщенства" Тодд Эндерсон, влюбленный в девушку из другой щколы Нокс Оврестрит и задавленный постоянным контролем со стороны отца Нил Пэрри. Они и еще несколько одноклассников воссоздают в школе секретное Общество Мертвых Поэтов, на собраниях которого они занимаются не только чтением стихов. Администрация школы смотрит на уроки Китинга косо, но не препятствует им, пока не случается трагедия...

Прекрасный фильм, по всем параметрам - по режиссура, игре актеров, операторской работе (некоторые кадры - просто шедевральны), музыке. Я очень долго затягивал знакомство с фильмом (то ли потому, что слишком уж его хвалили, то ли просто название не нравилось), и затягивал таки зря.
И вам рекомендую, если еще не посмотрели - исправьте эту оплошность.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Короноссылки

    Где вы берете информацию по эпидемии? У меня сложился список источников, к которым я обращаюсь регулярно. Статистика на Worldometer - очень…

  • Из цикла "два подряд"

    У меня в ленте:

  • Вот так подрывается репутация.

    Если среди моих френдов есть френды Горького Лука, скажите ему, что на голосовании в ООН на место в Совбезе Канаде не хватило двадцати голосов, а не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments