Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "2046"

2046 (2004)
Режиссер Вонг Карвай
В главных ролях Тони Люн, Гун Ли, Ван Фэй, Чжан Цыи

Сиквел фильма "Любовное настроение"
Герой "Любовного настроения" Чоу Мо-ван поселяется в гостинице в номере, соседним с тем, который напоминает ему о прошлом. Жизнь сводит его с разными женщинами, с которыми у него завязываются отношения, но он не дает своим чувствам перерасти в настоящую любовь.
Чоу пишет фантастическую книгу (с чувственным и просто с эротическим уклоном), в сюжет которой вплетает характеры людей, с которыми его сводит жизнь.

Очень сложный сюжет - и по построению, и по мыслям, проводимым режиссером.
Как и в предыдущем фильме, Карвай применяет необычную визуальную стилистику, заставляющую почувствовать ограниченность пространств, в которых разворачивается сюжет: крупные планы, непривычные ракурсы, предметы, заслоняющие героев. Возникает забавный эффект: хочется самому "втиснуться" в пространство фильма, чтобы лучше рассмотреть, что же там происходит :). Если режиссер этого добивался, то можно его поздравить с успехом.

Но из-за необычности стиля и сюжета далеко не всем фильм может понравиться. И смотреть его имеет смысл в первую очередь тем, на кого произвело впечатление "Любовное настроение"
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • "Брешут" или "нема"?

    Дублирую из фейсбука: Вспомнил тут старый анекдот (так как грамотно на украинском написать не могу, пишу на русском): Деда, а правду люди говорят,…

  • Громкое

    Если меня раздражает музыка из наушников пассажира метро, стоящего в метре-пролутора от меня, это говорит о том, что он слушает на слишком большой…

  • Подозрительное

    На что намекает Windows, когда в середине июля ставит в качестве заставки фотографию покрытого снегом леса или замерзшего озера?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments