?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кинодневник. "9"

9 (2009)
Режиссер Шэйн Акер.

Постапокалиптический мультфильм в стиле ститчпанк.
После войны людей с машинами на развалинах городов не осталось ничего живого, только несколько разумных кукол и охотящаяся на них машина, частично сделанная их скелета большой кошки. Самая новая из кукол - 9 (номера, написанные у них на спине, заменяют куклам имена), едва не попадается зверю, но его спасает Второй, сам при это попадая в зубы врага. Девятый встречается с Первым, который правит меленьким "племенем", Восьмым - его телохранителем, Пятым - одноглазым "врачем" и Шестым - полубезумным, рисующим повсюду странные знаки. Вопреки воле Первого Девятый и Прятый идут искать Второго. Найдя его, они едва не погибли, когда их заметил зверь, списло их только появление Седьмой, отрубившей зверю голову. Девятый, обнаружив, что имеющийся у него талисман подходит гнезду в каком-то устройстве, запускает машину, которая тут же вытягивает душу из Второго, Седьмая, Пятый и Девятый уходят в библиотеку, где два немы близнеца - Третий и Четвертый - помагают разобраться в тайне машины. Теперь у Девятого и компании новая задача: выжить и уничтожить машину...

Для начала надо иметь в виду, что диалоги английской и русской версии фильма не совпадают, соответственно частично отличается и сюжет. Отчасти русская версия благодаря этому оказывается более стройной, но до конца сценария это не спасает, кривизна все равно остается.
При этом снят фильм очень хорошо, смотрится он с интересом, и благодаря персонадам, и благодаря идеям, заложенным в сюжет.
В общем, впеатление от фильма скорее положительное, чем наоборот, так что рекомендую. А какой вариант смотреть - русский или английский - выбирайте сами.

Да, продюссерами фильма выступили Тим Бертон и Тимур Бекмамбетов, и их влияние в фильме ощущается.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
fleag
Aug. 26th, 2011 01:32 am (UTC)
Небольшая поправка:
Своей творческой лепты ни Бертон ни Бекмамбетов не закладывали, они лишь дали больше денег на production-продукцию (оттуда и слово-продюсер, но никак не режисюра :) А режисёр как раз сам Шейн Акер, вот он глаз не смыкал, всегда был на связе со студией, всегда приходил самолично и договаривался с художниками.
Бертон даже на скрининг не пришёл ;)
a_garvey
Aug. 26th, 2011 01:40 am (UTC)
Но композитором в фильме выступает постоянный партнер Бертона Дэни Элфман, и некоторые визуальные мотивы напоминают фильмы Бертона, а Бекмамбетов как минимум повлиял на русскую озвучку
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser