Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Бродвейская мелодия"

The Broadway Melody (1929)
Режиссер Гарри Бомонт
В главных ролях Чарльз Кинг, Эдди Кэйн, Бесси Лав

Мюзикл, обладатель первого Оскара "За лучший фильм" (до этого - на первой церемонии - приз вручили с несколько отличной формулировкой)
Сестры Хэнк и Куинни Махони призжают в Нью-Йорк в надежде покорить Бродвей. Жених Хэнк - Эдди Кэрнс - помагает им попасть в шоу. Кэрнс видел Куинни последний раз несколько лет назад, и теперь, обнаружив перед собой прелестную девушку, влюбился в нее. Куинни не хочет стать причиной огорчений для сестры и отвечает на ухаживания Джока Уорринера, миллионера и владельца шоу, от чего ее в два голоса отговаривают Хэнк и Эдди. Чем дальше, тем сложнее Куинни ограничиваться просто приемом подарков от Джока. А Хэнк, наконец, замечает, что Эдди любит не ее...

Я ожидал, что фильм будет просто набором концертных номеров, и в большой степени так оно и оказалось. Но предложенный авторами вариант любовного треугольника сделал фильм не совсем уж пустышкой. Видимо "драматическая линия" и помогла "Бродвейской мелодии" получить през Киноакадемии. Ну и для того времени игра актеров - на очень неплохом уровне.

Резюме: годится коллекцию голливудской классики - с поправкой на легкость сюжета и развлекательность. То есть не в одном ряду с "Унесенными ветром", но имеет право на то, чтобы его знать и помнить.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments