Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Дом ночных призраков"

House on Haunted Hills (1959)
Режиссер Уильям Касл
В главных ролях Винсент Прайс, Кэролин Крейг, Элиша Кук, Кэрол Омарт

Еще один классический триллер на тему дома с (фальшивыми) приведениями. Фактически больше детектив, чем ужастик.
Миллионер Фредерик Лорен страивает для своей жены Аннабель "вечеринку" (хм, не знаю каким словом лучше перевести "party") в доме, известном своими приведениями, появившимися после произошедших тут убийств. Гости - пять человек, которым обещано по десять тысяч долларов, если они останутся в запертом снаружи доме и доживут до утра. Эти пятеро: летчик, врач, журналистка, владелец дома и сотрудница фирмы Лорена.
Странные события начались еще до полуночи...

Снято в традиционной для фильмов с привидениями манере, очень граматно и эффектно. Только вот очень уж предсказуемо происходящее... По крайней мере для тех, кто знаком с некоторыми другими произведениями, в частности с "Десятью негритятами" Агаты Кристи.

В общем фильм может представлять инетерес для тех, кто хочет пощекотать себе нервы, а также для любителей классических детективов.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Розовое

    Несколько лет назад мы почти случайно купили три куста роз. Один из них - желтый - продержался недолго и благополучно засох. Второй - с очень мелкими…

  • KUNÉ

    Вчера посели выступление KUNÉ - Canada's Global Orchestra. ОЧЕНЬ понравилось. Музыка - необычное слияние самых разных стилей - африканская музыка,…

  • Дневниковое

    Процент русско-говорящих на лыжной базе в Horseshoe значительно выше, чем в среднем в Торонто и окрестностях. Собственно, вчера мы там слышали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments