?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Cube 2: Hypercube (2002)
Режиссер Анджей Секула
В главных ролях Кэри Матчетт, Джерент Уин, Линн Канг, Барбара Гордон

Сиквел канадского фантастического фильма "Куб". Как и в первом фильме группа людей оказывается в кубическом помещении со странными свойствами и выходами в соседние кубы. Часть необычных свойств связана с тем, что кубы на этот раз - четырехмерные. Герои фильма пытаются разгадать, что из себя представляет куб и как они тут оказались. Постепенно выясняется, что все они так или иначе связаны с компанией Izon, занимающейся производством оружия и связанными с ним исследованиями. И сами кубы, и появляющиеся в них ловушки - более "продвинутые", более фантастические. В некоторых из них изменено направление гравитации, в других - время течет с разными скоростями. Ко всему прочему герои обнаруживают, что в кубах реализуются параллельные реальности, а убитые герои появляются здесь вновь, в итоге один из них - частный детектив Саймон - по нескольку раз убивает одних и тех же "сокамерников". Из десяти героев двое, как оказалось, направились в куб сознательно: слепая девушка Саша, она же - суперхакер Алекс Траск, и агент корпорации Izon Кэйт Филмор, которая должна была найти Траска.
События в Кубе развиваются чем дальше, чем "страньше". И хэппи энда ожидать не приходится.

По технической реализации Куб смотрится как минимум не хуже первого фильма. Но фантастические навороты значительно ослабили психологическую составляющую, которой в первую очередь был интересен "Куб". О героях и актерах:
большинство ролей, включая "главную" - Кэйт Филмор, сыграно средненько. Самые интересные персонажи получились у Джерента Уина (Саймон) и Барбары Гордон (миссис Пэйли), но сама роль Саймона прописана, на мой взгляд, недостаточно убедительно. Не могу я представить себе частного детектива, который, оказавшись в незнакомой обстановке начинает с того, что представляет нож к горлу подвернувшегося под руку незнакомца.

В итоге: может представлять интерес в основном для любителей фантастики. Остальным разве что может пощекотать нервы.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser