Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Донни Браско"

Donnie Brasco (1997)
Режиссер Майк Ньюэлл
В главных ролях Аль Пачино и Джонни Депп

Фильм, поставленный по реальным событиям об агенте ФБР, внедренном в итальянскую мафию в Нью-Йорке. Жанр, привычный для Пачино, но нетипичный для Деппа.
Агент ФБР Джо Пистоне внедрен в мафию под именем Донни Браско, его поручителем, который в случае предательства подопечного отвечает своей жизнью, стал Бен "Левша" Руджейро. Пистоне в течение нескольких лет собирает и передает ФБР информацию о деятельности мафии, при этом он еще и поднимается в ранге во внутренней структуре мафии, но его семья при этом оказывается под угрозой распада, он чувствует, что не играет Браско, а является им. Когда ФБР сворачивает операцию, Пистоне пытается спасти "Левшу", но это ему не удается.

Классический фильм мафиозного жанра, отличающийся только реализмом и психологическими нюансами в отношениях внедренного агента с бандитами, ставшими его друзьями. Тем, кому это направление в кино не интересно, тут искать нечего.

Деппу роль безусловно идет в плюс, таким я его еще не видел (в отличие от Пачино, который играет свою обычную роль). Помимо двух главных героев надо отметить Энн Хеч в роли жены Пистоне и Майкла Медсона в роли Санни Блэка - босса Руджейро и Браско.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments