?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кинодневник. "Иезавель"

Jezebel (1938)
Режиссер Уильям Уайлер
В главных ролях Бетти Дэвис и Генри Фонда.

Фильм об американском Юге середины 19-го века, трегическая любовь на фоне "чумы".
Джули - девушка из плантаторской семьи в Новом Орлеане, уверенная в себе, не стесняющаяся нарушать традиции, но использающая эти традиции, когда это ей нужно. Оставив одного жениха, Бака Кентрела, она собирается выйти замуж за другого - Престона Дилларда. Она ведет себя с ним так, как если бы он обязан был ради нее бросать все и выполнять любую ее прихоть. Однажды она перешла границу: попуталась ради своего желания шантажировать Престона, но закончилось это совсем не так, как она ожидала: Престон довел ее желание до логического конца, заставив ее почувствовать последствия, после чего распрощался с ней и покинул Новый Орлеан.
Через год Джули была готова на вск, чтобы вернуть Дилларда, она раскаялась в своих поступках. Когда она узнала, что Престон вернулся в город в связи с эпидемией желтой лихорадки, она организует прием для друзей, ожидая встетить на нем потерянного жениха, только он приезжает со своей женой Эми. Джули пытается вернуть Престона, и снова все идет не так, как ей хочется...
В принципе, в фильме есть те же составляющие, что и в "Унесенных ветром" - красивые героини, благородные герои, любовь, ради которой идут на все, большая трагедия, жертва собой ради других и даже немного противопоставления Севера и Юга. Только "Унесенные ветром" стали классикой на все времена, а "Иезавель" осталась хорошим для своего времени фильмом прекрасного режиссера с парой очень хороших актеров.
Вот ради этих актеров и качественной режессуры Уайлера фильм посмотреть стоит.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser