?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The Abominable Bride (2016)
Режиссёр Дуглас Маккиннон
В главных ролях Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фримен, Руперт Грейвс, Марк Гэтисс, Уна Стаббс, Луиза Брили, Аманда Аббингтон, Наташа О'Кифф

Специальный выпуск сериала "Шерлок", вышедший перед началом четвертого сезона.
[Сюжет]Фильм начинается с того же, что и первая серия первого сезона,
но не в современности, а в конце девятнадцатого века - как в книге у Конан-Дойля. Доктор Джон Ватсон вернулся после ранения в Афганистане и через знакомого познакомился с частным сыщиком Шерлоком Холмсом.
До случая с невестой-самоубийцей с момента их знакомства прошло довольно много времени. Ватсон женат (и ухитряется не замечать, что у жены имеются какие-то собственные дела вне дома). Однажды к Холмсу за помощью обратилась полиция: Эмилия Риколетте, сделав несколько выстрелов по прохожим с балкона дома, застрелилась, а вечером того же дня убила мистера Риколетти - своего мужа. Когда стали поступать сообщения о том, что она же убивает других мужчин, Холмс сказал, что это дела подражателей, использующих её образ для мести. Шерлоку пришлось столкнуться с Уродливой Невестой, как стали называть Эмилию Риколетти, когда его брат Майкрофт попросил его заняться делом Юстаса Кармайкла, которому по словам его жены угрожает призрак Эмилии...

Фильм сильно отличается от остальной части сериала, и не только перенесением действия в 19-ый век. Сюжет менее напряженный, чем в лучших частях сериала, зато его повороты неожиданны. И даже добавка политики не показалась сильно вредящей фильму. И есть еще деталь, которая является фактически подсказкой на тему одного из направлений, определяющем весь четвертый сезон.
Резюме: удачная серия, раззадоривающая аппетит на просмотр сезона. И плотно связанная с сериалом, ток что отдельно ее смотреть не стоит.

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser