?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Un dollaro bucato (1965)
Режиссер Джорджио Феррони
В главных ролях Джулиано Джемма, Ида Галли, Пьер Крессуа, Джузеппе Аддоббати, Франко Фантазия

Франко-итальянский спагетти-вестерн.
Фильм просмотрен в рамках кинорулетки по спагетти-вестенам.

[Сюжет]После окончания Гражданской войны в США пленных офицеров армии южан должны были отпустить на свободу с честью - и с оружием. Но солдаты-юнионисты не всегда следовали духу правил: лейтенант Гарри О'Хара и его друзья получили свои револьверы со спиленными стволами, так что прицельная стрельба их них стала невозможна.
Гарри вернулся домой чтобы только обнаружить свою жену Джуди если не в нищите, то в бедности. Оставив ей деньги (и взяв себе только один серебряный доллар) с наказом продать дом и через три месяца следовать за ним, Гарри отправился на Запад, где уже должен был быть его брат Фил.
До городка Йеллоустоун Гарри добрался только пешком. В поисках работы он обратился к местному крупному землевладельцу МакКою, который предложил ему за щедрое вознаграждение задержать его врага, связанного с бандитами. Задание оказалось ловушкой: "бандитом" был Фил, который выстрелил в Гарри с разворота до того, как успел увидеть кто стоит перед ним, а помощники МакКоя расстреляли Фила в упор, как открывшего огонь первым преступника. МакКой приказал отдать тела обоих южан мексиканцам, чтобы те их похоронили где подальше. Но Гарри остался жив - пуля пробила лежавший в нагрудном кармане доллар и не дошла до сердца. Сбрив усы и бороду Гарри вернулся назад обнаружив, что МакКой использует для давления на фермеров, не желающих отдавать ему землю за бесценок, банду,
переодевающуюся в форму конфедератов. От тех же фермеров Гарри узнал, что Фил помогал фекрмерам в борьбе с МакКоем, и что перед смертью он заполучил нечто, что должно было помочь избавиться от МакКоя. Чтобы найти это нечто, Гарри отправляется в логово бандитов...


Весьма посредственный спагетти-вестерн с предсказуемым сюжетом и набором шаблонных деталей жанра: сверхметкими героями, злодеями открытыми и злодеями-оборотнями, противостоянием "честных работяг" и "подлых богачей", драками и перестрелками.
Каких-то серьезных целей создатели перед собой не ставили, им достаточно было сделать картину, которая принесет прибыль. Коньюктурность проявилась даже в такой детали, как псевдонимы актеров: в титрах итальянцы фигурируют под англоязычными фамилиями, например Джулианно Джемма представлен как Монтгомери Вудс.
И добро бы посредственность фильма ограничивалась только сюжетом - он слабоват и технической стороной: трюки и операторская работа оставляют только пожимать плечами: смотреть не на что. Звук и музыку оценивать не берусь: с дубляжом и в слабом качестве копии, которую я посмотрел, об уровне оригинала можно только догадываться.

В общем, на этот раз в кинорулетке мне выпало нечто малоинтересное. Будем надеяться, что в следующий раз попадется что-то более качественное :)

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser