?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sud pralad (2004)
Режиссер Апитчатпон Вирасетакул
В главных ролях Банлоп Ломной, Сакда Каэвбуади, Хуай Дессом, Сиривеч Джареончон, Удом Промма

Таиландский фильм, получивший приз жюри в Каннах и еще несколько призов на фестивалях. Режиссер более известен по фильму "Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни", получившему Золотую Пальмовую Ветвь в Каннах, и косвенно связанному с "Тропической болезнью". Кстати, русское название фильма является переводом английского и не передают значения оригинального названия, которое точнее было бы перевести как "Монстр" или "Странное животное"
[Сюжет]Фильм включает в себя два почти не связанных сюжета. Первый - отношения солдата, на несколько дней оказавшегося вне своей части, и молодого безработного парня. Солдат очевидно испытывает ко второму герою нечто большее, чем дружбу, а тот не отталкивает его, но и не спешит делать шаг навстречу. В конце они расстаются в не вполне определенной ситуации.
По возвращению в часть солдат слышит новость о тигре, нападающем на коров. С этого момента начинается второй сюжет: о столкновении другого солдата в джунглях с ожившей легендой - тигром-оборотнем.


Странное кино того типа, которое нравится кинокритикам, но не вызывает большого интереса у зрителей. Для меня интерес в нем представлял режиссерский стиль, необычный способ подачи сюжета и построение некоторых сцен. Фильм в же в целом - не для меня. И не думаю, что найдется много зрителей, которым этот фильм понравится - для него нужно довольно специфическое восприятие кино.

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser