?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Une corde... un Сolt... (1969)
Режиссёр Робер Оссейн
В главных ролях Робер Оссейн, Мишель Мерсье, Бенито Стефанелли, Анна-Мария Бален, Даниэль Варгас

Редкое явление - французский (точнее - франко-итальянский) вестерн. Роберт Оссейн снял картину под сильным влиянием своего друга - Серджио Леоне, и все же смог привнести своеобразие французского кино.

[Сюжет]
Трое ковбоев пошли против крупнейшего скотовладельца округи - Уильяма Роджерса. В результате один из них - Бен Кейн - был повешен на глазах у жены. Его теперь уже вдова Мария обратилась за помощью в мести к своему прежнему поклоннику и другу мужа Мигелю. Мигель приехал в город и в салуне... спас сына Уиляма Роджерса. За это он получил место управляющего на ранчо Роджерсов. За обеденным столом его посадили рядом с Роджеросом, его сыновьями и дочерью Джоанной...


Забавно обнаружить в главных ролях в вестерне Жофрея де Пейрака и Анжелику - Маркизу Ангелов :). Мишель Мерьсе ролья Марии хотела сбить шаблонный образ, который сформировался для неё в глазах зрителей и - что важнее - продюсеров. Получилось ли - не знаю :)
Что касается собственно фильма, то практически весь внешний антураж в нем тот же, что и в спагетти-вестернах. И классические сцены со стрельбой имеются, и стреляют ковбои так, что им только в цирке выступать. Отличия - в более мрачном и жестком сюжете. Здесь, как во французских детективах, героев сложно разделить на положительных и отрицательных. Что, наверное, ближе к тому, что были в реальности на Диком Западе.
Резюме: годится и для поклонников вестернов, и для любителей французского кино.

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser