?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Wonder Woman (2017)
Режиссёр Пэтти Дженкинс
В главных ролях Галь Гадот, Крис Пайн, Робин Райт, Дэнни Хьюстон, Дэвид Тьюлис, Конни Нильсен, Елена Анайя

Супергеройский фильм по мотивам комиксов DC. Четвертый фильм серии.

[Сюжет]Принц, работающая в Лувре, получает посылку от Брюса Уэйна, также известного как Бэтмен. В посылке - оригинал фотографии, сделанной во время Первой Мировой Войны. На фотографии - сама Диана в доспехах и с мечем, и четверо мужчин.
Диана вспоминает свое детство на скрытом острове среди Амазонок, с её матерью - царицей Ипполитой. Ипполита не разрешала тренировать девочку, пока её не убедила её сестра. После этого Ипполита повелела тренировать девочку лучше, чем кого-либо другого.
Однажды, когда Диана - уже девушка, показавшая, что обладает силой, которой нет ни у одной из Амазонок, стояла на скале на берегу острова, она увидела, как в воду около острова упал аэроплан. Она вытащила на берег пилота, а вскоре после этого к острову пристали лодки с немецкими солдатами. Бой амазонок с вооруженными винтовками солдатами был нелегким, но воительницы победили.
Позже пилот - Стив Тревор -рассказал амазонкам, что он является американским шпионом на войне, большей, чем любая другая до того. Германия проигрывает войну, но в лаборатории генерала Людендорф гениальный химик Изабеле Мару создает химическое оружие, которое может изменить ситуацию на обратную - и погибнут миллионы людей. Американец смогу выкрасть дневник Мару, и
Амазонки верили, что в прошлом они были созданы Зевсом, чтобы установить мир между людьми, а когда Арес убил всех других богов, они остались последними, кто может остановить Ареса, если он снова себя проявит. Диана решила, что большая война - последствие воздействия Ареса, и теперь ей нужно отправиться во внешний мир, чтобы найти и убить его. Она предложила Тревору -вывести его с острова, если он доставит её на фронт, где она сможет найти Ареса...


Для супергеройского фильма - совсем неплохо. И безусловно лучше, чем предыдущие фильмы из запущенной DC Comics серии. Бэкграунд истории выглядит довольно слабым (зря они выдали такую трактовку греческих мифов), и с пространством и временем сценаристы обращаются более чем вольно. Плюс очень много сходства в фильме с другими картинами, в частности - с "Капитаном Америкой". Злодей - немецкий офицер, самолет, несущий смерть, и герой - Стивен - [Спойлер]гибнущий вместе с самолетом, чтобы остановить смерть - только часть этих "заимствований".
Собственно героиня - Диана Принц, она же Чудо-Женщина - мне понравилась, сыграна очень неплохо. интересны и некоторые другие персонажи. И база для будущих фильмов серии заложена неплохо. В общем, есть надежда, что фильм конкурирующей с Марвелом комиксоидной киновселенной можно будеь смотреть не без удовольствия.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser