?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Better Luck Tomorrow (2002)
Режиссер Джастин Лин
В главных ролях Парри Шен, Джейсон Дж. Тобин, Ширли Андерсон, Нанетт Матоба, Кэндзи Матоба, Санг Кенг

Независимый фильм, криминальная драма. Первый полнометражный фильм Джастина Лина. Картина была номинирована на Гран-При жюри фестиваля Санденс.

Бен Мэнибэг - старшеклассник из американской школы, целеустремленный и настойчивый в достижении своих целей. Он каждый день учит новое английское слово (не смотрите на имя - у него азиатские корни) и тренируется для установления рекорда точности по броскам мяча в баскетбольную корзину. Он даже пробился в школьную баскетбольную команду, но тренер все время оставлял его на скамье запасных. Со статьи о нем в школьной газете началось его знакомство с неформальным лидером старшеклассников - Дариком Лу, который возглавлял едва не каждый школьный клуб. Дарик вовлек Бена в теневую сторону жизни школы - торговлей шпаргалками. И это оказалось только началом красивой жизни и нелегального бизнеса для них и еще двоих друзей - Вирджила и Хана. В какой-то момент Бен осознал, что их заносит слишком далеко и решил остановиться.
А потом Стив Чоу, "официальный" бойфренд напарницы Бена по занятиям в лаборатории и сын весьма состоятельных родителей, предложил Бену и компании имитировать его похищение с целью выкупа. Друзья, правда, решили перекроить планы по-своему, но все планы пошли наперекосяк...

С этим фильмом вышла необычная история. Формально он не связан с серией "Форсажей", но когда Джастин Лин был приглашен в качестве режиссера на "Токийский дрифт", он привел с собой Санга Кенга, и в "Форсажах" появился Хан, который выглядит как развитие образа Хана их "Завтра повезет больше". А выверт с хронологией "Форсажей" позволил погибшему в "Токийском дрифте" Хану появиться и в последующих фильмах. И что еще интересно, в одной из сцен звучит фраза Fast and furious - как будто Лин предчувствовал, что ему предстоит работать в это франчайзе.
Но вернемся к нашим баранам к фильму. Он мне понравился. Сюжет выглядит оригинальным, при этом ощущается, что Лин знает, о чем снимает: он и сам родился на Тайване и вырос в Калифорнии. Истории привыкания к сладкой, но незаконной жизни с последующим разочарованием в кино встречаются регулярно, но такого оборота как в этой картине я не помню. Плюс в фильме есть стиль - без штампов в нем не обошлось, но эти штампы используются очень к месту. Актеры в главных ролях, несмотря на то, то играют они школьников, совсем новичками в кино не были, и со своими ролями справились вполне достойно. И работа оператора Патриса Коше на меня тоже произвела хорошее впечатление.
Резюме: фильм не из громких, а внимания таки заслуживает. И не только со стороны тех, кто интересуется криминальной драмой и подростковым кино.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser