?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Кинодневник. "Мандарин"

Tangerine (2015)
Режиссер Шон Бэйкер
В главных ролях Китана Кики Родригес, Миа Тейлор, Карен Карагулян, Майкл Эдриэнн О’Хаган

Драма из жизни проститутов-трансвеститов. Фильм, получивший на удивление много призов от фестивалей и организаций.
[Сюжет]Син-Ди - трансвестит-афроамериканец, "работающий" в злачном районе Лос-Анжелеса. Выйдя из тюрьмы после короткой отсидки, он встречеает свою "подругу" Александру, от которой узнаёт, что его бойфренд-сутенёр Честер встречается с девушкой. В ярости от измены Син-Ди отправляется на поиски разлучницы и Честера.
Один их постоянных клиентов Син-Ди и Александры - таксист Размик, приезавший в США из Армении.
На рождество нему и его жене приехала тёща, которой не нравится, как её дочь живет в Америке.
Ко всему прочему ей показалось подозрительным, что в такой вечер Размик уехал из дома - якобы работать. И она решила выследить, где и чем он занимается...


Раз фильму дали столько призов, значит он кому-то нравится. После "Ночей Кабири" и "Брак по-итальянски", героинями которых являются проститутки, у зрителя остаются светлые и чистые ощущения, после этого же фильма - как будто в грязи испачкался. Так что стремления критиков и жюри фестивалей учить не на перегонки награждать такое кино меня удивляет. То ли я отстал от времени (и тогда мне жаль, что время движется в эту сторону), то ли у голливуда крыша едет.

И даже тот факт, что фильм снят без дорогостоящего оборудования - просто айфонами с минимальным набором инструментов и дешевыми программами - для меня не оправдывает его уровень и тематику.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
maria_gorynceva
May. 11th, 2017 07:25 am (UTC)
Шёпотом
В русскоязычном прокате фильм с Софи Лорен называется "Брак по-итальянски". Непринципиально, конечно, но если кто-то незнающий начнёт гуглить, может затрудниться.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser