?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Их кошачье высочество

Прынцесса Снежанна (на юзерпике) большей частью ведет себя как настоящая леди. В отличие от многих кошек она не бросается к кормушке при первых звуках открываемой банки с кормом, а продолжает сидеть там, где её это звук застал, с выражением "лица" "Да слышала я, слышала, не надо повторять, что кушать подано", а через минуту подходит к кормушке, осматривает обнюхивает, съедает немного и отходит. Если будет в настроении - потом вернется, чтобы съесть еще часть. А если с утренней порции еще остался сухой корм - сначала съест его. Вот так, чтобы к утру кормушка была совсем пуста, бывает очень редко, прынцесса следит за фигурой.
Завтрак, правда, выглядит иначе: Снежанна или ожидает меня у дверей спальни, или забирается на кровать и начинает будить: сначала тихонько мяукая, а потом подталкивая лапой и носом: хватит спать, мне завтракать пора. Причем почему-то меня она начинает будить минут за пятнадцать до того, как сработает будильник, а Аню может поднять и в пять - половине шестого. А дальше снова: съесть небольшую порцию, отойти, умыться, погулять, снова вернуться к кормушке. Если вечернее блюдо ей не понравилось, то завтракает она более плотно, и, когда я сам прихожу в кухню за утренним кофе и бутербродом, садиться на скамейку и требует добавки.
Отдельная история - ритуал чистки зубов. Этим у нас занимается Аня, и Снежанна особо не сопротивляется и не убегает. Ибо знает, что после чистки ей дадут несколько "витаминок" - специальный корм для улучшения состояния зубов. И это единственное блюдо, которое она соглашается есть с руки :). Накормить её чем-то, помимо специальных кошачьих кормов до сих пор не удавалось, никаких "а что у тебя на тарелке", и тем более "я ничего не трогала, это другая кошка стащила" у нас не бывает :). Воспитание-с...

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser