?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The Magnificent Seven (2016)
Режиссёр Антуан Фукуа
В главных ролях Дензел Вашингтон, Крис Прэтт, Итан Хоук, Винсент Д’Онофрио, Ли Бён Хон, Мануэль Гарсиа Рулфо, Мартин Сенсмайер, Люк Граймс, Хейли Беннетт, Мэтт Бомер, Питер Сарсгаард

Ремейк классического вестерна, в свою очередь являющегося ремейком "Семи Самураев" Акиры Куросавы.

[Сюжет]Жители городка Роуз-Крик оказались перед выбором - за гроши продать свою землю и убраться из города или погибнуть от рук подручных владеющего находящейся поблизости шахты Баротоломью Боуга. Боуг не стесняется в методах и не боится местной власти: шериф городка находится у него содержании и слова не скажет против Боуга и его бандитов. Эмма Каллен, чьего мужа убил Боуг, решила, что нужно выбрать третий вариант, и отправилась на поиск людей, которые вступятся за Роуз-Крик. В горож она привела в итоге семерых: чернокожего баунти-хантера Сэма Чизема, картежника Джошуа Фарадея, прославившегося в Гражданской войне снайпера Робишо, его спутника китайца Билли Рокса, мексиканца Васкеса, индейца Красная Жатва и бывшего охотника за индейцами Джека Хорна. Они легко выбили их города оставленных Боугом людей и начали подготовку к встрече остального его отряда - заведомо намного более многочисленного...

Насколько я знаю, японцы, кроме анимационной версии, других ремейков "Семи самураев" делать не стали - понимают, что с великой картиной Куросавы сравниться будет слишком сложно. А американцы, вот, решили, что пора снова собрать денег с выигрышного сюжета. С учетом того, что новому поколению вестерн 1960-го уже не особо интересен, расчет был сделан правильно. И актеров собрали хороших, и сюжет подработали, и политкорректную команду собрали - в духе времени. Кстати, угадайте, кто те трое из семи бойцов, кто остался жив в конце фильма? [Ответ - спойлер!!!]Остались негр, мексиканец и индеец. Погибли трое белых и китаец.
В перекройке сюжета мне не все понравилось, даже очень символичные "ударные" сцены местами выглядят банальными. С другой стороны - "Звездная" тройка Вашингтон/Пратт/Хоук свои зарплаты отработала: их герои эффектны. Возможно для большего эффекта надо было взять еще более известную актрису вместо Хейли Беннетт.
В отрыве от оригинала (или от оригиналов - в данном случае) фильм можно рассматривать как добротный нео-вестерн, вот только в отрыве старшее поколение "в отрыве" смотреть не сможет - новую семерку неизбежно сравнивают со старыми фильмами. И на мой вкус сравнение - не в пользу работы Фукуа.
Тем не менее, если вам хочется посмотреть чего-нибудь лихого со стрельбой, не требующего напряжения мыслей и чувств - новая "Великолепная семерка" вполне может вам подойти.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser