?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

La cage aux folles (1978)
Режиссёр Эдуар Молинаро
В главных ролях Уго Тоньяцци, Мишель Галабрю, Мишель Серро

Франко-итальянская комедия ситуаций. Три номинации на Оскара и "Золотой глобус" за лучший иностранный фильм.

[Сюжет]Ренато и Албен - пара гомосексуалов из Сан-Тропе. Ренато - владелец шоу-клуба для геев, а Альбен - звезда его шоу (и звезда очень капризная и эмоциональная). Родной сын Ренато сообщил отцу новость: он собирается жениться. Ренато и Альбен, хоть и были удивлены и даже огорчены, но решение Ренато приняли. Зато у его невесты Андреи с родителями вышла большая проблема. Её отец занимает высокий пост в партии Морального Порядка, и, чтобы не вызвать сходу слишком резкую реакцию, Андреа сказала им, что отец Ренато - культурный атташе Италии. Родители Андреи еще думали бы давать ли свое согласие на свадьбу, но внезапный скандал - президент партии умер в постели черной проститутки - не заставил их срочно отвлечь прессу на что-то положительное. И семья Андреи в полном составе отправилась знакомиться с семьей жениха. Которой в свою очередь пришлось срочно маскироваться, изображая из себя нечто очень добропорядочное и высокоморальное...

Действительно смешно. И очень типично для французской комедии семилесятых. Очень колоритные персонажи, особенно хороши два антагониста - Мишель Серро в роли капризного трансвестита и Мишель Галабрю в роли моралиста-политика. Юмор представлен во всевозможных видах: тут тебе и откровенный стёб, и сатира, и нижепоясные шутки, и вполне себе тонкий юмор, и изящные "обманки" для зрителей. Без откровенной пошлости на мой взгляд удалось обойтись. И политкорректностью создатели фильма не заморачиваются.
Так что, как мне кажется, фильм может понравиться почти любому зрителю. Разве что откровенным гомофобам от него плохо станет :), да "защитники угнетенных" могут ополчиться (о последних я вспомнил только подбирая картинку для поста :) ).

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
necroleek
Feb. 4th, 2017 02:46 pm (UTC)
Американский фильм с Робином Вильямсом тоже очень хорош.
А лучше всего был этот мюзикл на Бродвее.
a_garvey
Feb. 4th, 2017 03:13 pm (UTC)
Любят американцы делать ремейки европейского (и особенно французского) кино :)

И кстати, оригинал - пьеса, которая шла в Пале-Рояле. Может быть она была еще лучше бродвейского шоу? ;)
necroleek
Feb. 4th, 2017 03:21 pm (UTC)
А нету записи? ;)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser