?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ghostbusters (2016)
Режиссёр Пол Фейг
В главных ролях Мелисса Маккарти, Кристен Уиг, Кейт Маккиннон, Лесли Джонс, Крис Хемсворт

Ремейк фантастического фильма 1984-го года. Или точнее будет сказать "перезапуск франшизы"?

[Сюжет]Эрин Гилберт и Эбби Йейтс несколько лет назад написали книгу о реальности приведений. Но Эрин пошла в серьезную науку, где подобные взгляды могут навредить карьере, и они отказалась от идеи издания книги. Теперь Эбби издала книгу, не поставив Эрин в известность, поэтому для нее стало сюрпризом обращение к ней за помощью в избавлении от приведения, появившегося в особняке Олдридж. Зато за новость о приведении уцепились Эбби и работающая с ней инженер Джиллиан Хольцман.
После того, как Эрин потеряла работу, а Эбби и Джиллиан были выставлены из колледжа, где у них была лаборатория, они решили объединиться, чтобы заниматься приведениями вместе. К ним присоединилась Пэтти Толан, которая столкнулась с привидением на своем рабочем месте - в метро. А в качестве секретаря подруги взяли симпатичного, но тупого Кевина.
А участившиеся случаи появления привидений в Нью-Йорке были не случайными: используя в качестве пособия книгу Эрин и Эбби, "непризнанный гений" Роуэн Норт решил открыть портал в потусторонний мир. "Охотники за привидениями" вычислили его, Роуэн покончил с собой. Казалось бы: дело закрыто...


"Есть на свете вещи, которые никак я не могу понять..." Почему в русском прокате фильме не назвали "Охотницы за привидениями"? Так оно было бы логичнее.
Так или иначе: женская версия "Охотников..." вышла, собрала неплохую кассу и определенное число положительных отзывов (73% у критиков и 54% у зрителей - нечастое сочетание). Ностальгирующим по оригиналу предоставили камео актеров из фильма 1984-го года и рассыпали намеки тот фильм. Культовости старых "Охотников..." не достигли. Думаю, что не только из-за того, что зрителя сравнивают фильмы, на мой субъективный взгляд "Охотники..." визуально смотрятся интереснее "Охотниц..." так что дело в работе оператора и режиссера.
При этом как минимум в смысле юмора сценарий фильм вполне на уровне - смотреть его весело. Ну и конечно в плюс фильму надо записать то, что замены героев на героинь прошла успешно.

Резюме: перезапуск серии прошел нормально. Что будет с сиквелом - посмотрим :). Смотреть можно, но на всякий случай без сверхожиданий.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
kosolapov
Jan. 19th, 2017 09:57 am (UTC)
Вот да! :) А люди хают прям заочно))
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser