?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Star Trek Beyond (2016)
Режиссёр Джастин Лин
В главных ролях Крис Пайн, Закари Куинто, Зои Салдана, Идрис Эльба

Тринадцатый полнометражный фильм по вселенной Стартрека.

[Сюжет]После неудачной дипломатической миссии "Энтерпрайз" прибывает к Звёздной Базе Федерации - громадной космической станции Йорктаун. Члены экипажа проводят время по своему усмотрению, Кирк и Спок готовятся к принятию решений, которые кардинально изменят их жизнь. И в этот момент вблизи Йорктауна появляется неизвестный космический корабль (или точнее - небольшой катер, спасательная капсула). На борту - только одна инопланетянка по имени Калара, которая, как выяснилось после расшифровки её языка, ищет помощи в спасении членов экипажа её корабля, потерпевшего крушение на неизвестной планете. Зона вокруг это планеты скрыта от наблюдения туманностью, но "Энтерпрайз" имеет на борту навигационную систему, которая должна позволить пройти сквозь туманность.
На место "Энтерпрайз" добирается без проблем. На вблизи планеты на него нападает флот из тысяч миниатюрных кораблей, против которого оружие и защита корабля Кирка неэффективны. Враги выводят из строя щит и вдигатели "Энтерпрайза" и проникают на борт. Кирк приказывает покинуть корабль. Вниз, на поверхность планеты падает "блюдце" основного отсека корабля, большинство спасательных капсул с экипажем перехвачено в воздухе. На свободе остались немногие. Кирк с Чеховым и Каларой добрались др остатков "Энтерпрайза" и там в драматическом столкновении выяснили, что Калара заманивала их в ловушку ради части очень древнего устройства, оставшегося у Кирка после проваленной дипмиссии.
Доктор Маккой с опасно раненым Споком, нашли пещеру, и по некоторым признакам поняли, что та деталь происходит именно отсюда.
Механик Монтгомери Скотт, встретивший на планете еще одну инопланетянку - Джейлу, которая уже давно живет в одиночестве на оказавшемся на планете земном корабле "Франклин". Она согласилась помочь ему найти остальных челнов экипажа в обмен на ремонт "Франклина".
Оказавшиеся старшими среди плененных членов экипажа Ухура и Сулу совершили попытку побега, чтобы подать сигнал на "Йорктаун", были снова пойманы и попутно поняли, что захвативший их Кролл все время получал информацию с земных кораблей. Кролл продемонстрировал захваченным, что он может сделать с пленными - вытянул жизнь из двоих людей. А на следующий день, угрожая убить Сулу, заполучил, наконец то, чего так добивался, и продемонстрировал действие оружия, котором он собирается уничтожить сначала Йорктаун, а затем - планеты Федерации...


Это - не лучший фильм "Стартрека". Добротный, качественно снятый и неплохо (для космооперы) продуманный, но не лучший. Вполне достаточно адреналина, много шума и приключений, кучка "богов из машины" и немного лирики. Все, кому положено, выжили и получили наметки для развития в следующих фильмах. Попрощались со Споком "А" - Леонардом Нимоем. В титрах попрощались с Антоном Ельчиным - в следующем фильме придется или выводить его персонажа или искать другого исполнителя роли. Расширили вселенную - впервые в новом цикле действие полностью происходит вдали от Земли, и впервые же представлен зрителям Йорктаун. Уничтоженный "Энтерпрайз" восстановлен. Саймон Пегг подтвердил свою репутацию хорошего сценариста. Когда выйдет следующий фильм - пока неизвестно. Будем ждать :).

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser