?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Hunt for the Wilderpeople (2016)
Режиссёр Тайка Вайтити
В главных ролях Сэм Нилл, Джуллиан Дэннисон

Новозеландская драмедия по книге Барри Крампа «Дикая свинья и жеруха».

[Сюжет]Рикки Бейкеру, подростку-маори, мягко говоря упитанному и совершенно невоспитанному, работники социально службы нашли едва ли не последний вариант приемной семьи - из предыдущих его или возвращали, или он сам сбегал. Новая семья - Белла и Гек - живут где-то вдали от городов, посреди буша. Белла встречает Рикки очень радушно, её не смущает ни холодная реакция мальчика, ни скрытое недовольство мужа. Она смогла найти подход к мальчику, и он уже стал оттаивать, когда Белла внезапно умерла.
Пола из социальной службы сообщила, что в неполной семье мальчика не оставят, и это означало для Рикки, что его отправят в тюрьму для малолетних - никто другой его больше не возьмет. Такой вариант его совершенно не устраивает, и он решает сбежать. Гек находит его в буше достаточно быстро, собираясь вернуть его властям: Рикки ему никогда не нравился. Только в ссоре Гек ухитряется сильно повредить ногу, после чего мужчина и мальчик проводят вдвоем "на природе" шесть недель - пока не заживает нога Гека. К тому времени, когда они собрались выбраться к людям, их объявили в розыск, и Пола, решивашая, что свихнувшийся после смерти жены Гек похитил мальчика, устроила на них настоящую охоту. Мальчик, правда, категорически не желал, чтобы его "спасали". Тем более, что с Геком у него наладились очень дружественные настроения.
И началась Большая Охота...


Эта картина у меня ассоциировалась с "Королевством Полной Луны" - и по сюжету, и по стилю. Соответственно, если вам нравятся фильмы Уэса Андерсона, вам имеет смысл посмотреть и "Охоту на дикарей". Заодно можно вспомнить виденную нами во "Властелине колец" природу Новой Зеландии :). Вообще фильм хорош во всех отношениях - и по видеоряду, и по сюжету, и по актерской игре. Предыдущий фильм Тайка Вайтити мне не особо понравился, но Марвел доверил ему снимать один из следующих фильмов своей эпопеи, так что это имя мы, видимо, услышим еще не раз.
И, судя по фильму, литературный первоисточник тоже заслуживает внимания.

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser