?

Log in

Previous Entry | Next Entry

El abrazo de la serpiente (2015)
Режиссёр Сиро Герра
В главных ролях Нилбио Торрес, Антонио Боливар, Ян Бейвут, Брионн Дэвис.

Колумбийская черно-белая (почти полностью) драма, номинированная на Оскара за лучший фильм на иностранном языке. Сюжет основан на дневниках Теодора Кох-Грюнберга и американца Ричарда Эванса Шултса.

[Сюжет]В 1909-ом году тяжело больной немецкий путешественник со своим спутником вышел к стоянке шамана Карамакате, считавшего себя последним из племени. Немец верил, что единственным средством, которое может его вылечить, является священное растение, местонахождение которого знает только Карамакарте. Шаман согласился провести его после того, как поклялся, что в джунглях все еще живет соплеменники Карамакарте.
Через 31 год уже пожилого и жалующегося на проблемы с памятью Карамакарте нашел американец, который по его словам хочет найти то же растение - якруну - чтобы изучить его. Похоже, что американец знает дорогу даже лучше, чем шаман, Карамакарте говорит, что американец будет проводником...


Необычное погружение в культуру аборигенов Южной Америки и одновременно - наблюдение за встречей двух миров. Режиссер использовал необычный прием: показал джунгли не в цвете, а в черно-белом изображении. Впервые эта идея, по его словам, появилась, когда он изучал фотографии, сделанные в те времена, к которым относится действие фильма. А дальше на это наложились идеи о восприятии мира и включении воображения зрителей. Могу подтвердить, что на впечатление от фильма это очень сильно влияет.
Несмотря на то, что большая часть фильма - рассказ о реальных или имеющих под собой реальную основу событиях, картина получилась в значительной степени философской, поэтому я рекомендую её прежде всего поклонниками интеллектуального кино.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser