?

Log in

Previous Entry | Next Entry

A Girl Walks Home Alone at Night (2014)
Режиссёр Ана Лили Амирпур
В главных ролях Шейла Ванд, Араш Маранди, Маршалл Манеш, Доминик Рейнс

Режиссер определила фильм как первый иранский вампирский спагетти-вестерн. Иранского в фильме - язык, часть актеров и якобы место действия (придуманный город в Иране). Фактически фильм снимался в Калифорнии, режиссер отношения к Ирану не имеет. Я бы определил жанр фильма как романтический ужастик.

[Сюжет]Араш шесть лет работал, чтобы купить себе машинку, которая ему нравится. Но его отец-наркоман задолжал солидную сумму наркодилеру (и по совместительству - сутенёру) Саиду, который забирает машину за долги.
Ночью на улице города Саид встречает девушку, которая ведет себя так, как будто хочет с ним познакомиться. Саид приводит её к себе, рассчитывая поразвлечься, и становится жертвой девушки-вампира.
Араш пришел к Саиду, чтобы выкупить машину за украденные им серьги с бриллиантами, и обнаружил его труп. Араш забрал ключи от машины и кейс с деньгами и наркотиками. На маскарадной вечеринке, куда Араш пришел в костюме Дракулы, он принял экстази. Под влиянием наркотика он заблудился на пути домой, и встретил гуляющую в одиночестве по ночному городу девушку...


Перед просмотром я не проверял детали фильма, и поэтому предполагал, что фильм действительно иранский. Вскоре после начала на этот счет появились большие сомнения: трудно поверить, чтобы в современном Иране позволили снять нечто подобное. Картина между тем необычная и интересная. Возможно несколько перегруженная глубокомысленностью и неотшлифованная - как результат возраста режиссера и принадлежности её к определенной голливудской субкультуре. Почти все обравдывается центральной линией сюжета - взаимоотношениями Араша и девушки-вампира.
Резюме: может понравиться поклонникам арт-хауса. Любителям классического хоррора скорей всего не подойдет.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser