?

Log in

Previous Entry | Next Entry

О реакциях

Как вы раегируете, когда узнаете, что вас кто-то отфрендил в соц.сетях?
В большинстве случаев я просто "пожимаю плечами": хозяин - барин, насильно мил не любишь и т.д. Исключения - люди, с которыми у меня у меня достаточно близкие отношения в реале, или чье мнение для меня по каким-либо причинам важно. Тут я пытаюсь выяснить, что не так.

Зато с обратной стороны у меня была пару раз очень острая реакция. Ситуации были похожи: человек сделал что-то, что прямо меня не касалось, но что мне очень не понравилось. Настолько, что видеть посты этого человека в ленте мне больше не хотелось.
В одном случае позже последовал странный и неприятный разговор и, кажется, бан (на сто процентов не уверен). Подозреваю, что меня до сих пор считают злодеем и едва ли не врагом. А жаль.
В другом реакцией стал пост, в котором была освещена моя подлая сущность. Вот тут уж, при всей популярности оппонента, мне всё равно. Как раз из разряда "хоть горшком называя, только в печь не ставь".

А у вас с реакцией на отфренд как дела?

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
hahi
Dec. 7th, 2016 07:53 pm (UTC)
ЖЖ нынче в кризисе, так что меня давненько никто не от***, но в прежние времена реакция зависела от личности того, кто от. Не то чтоб это бывало часто, но были случаи, когда было обидно или даже стыдно за то, что сдуру дал повод - если отфренд был знаком и/или уважаем. Если же так, случайный попутчик - who cares?
vgramagin
Dec. 7th, 2016 07:54 pm (UTC)
Если был неправ - то извинюсь. Otherwise, screw them.
dao_nyxa
Dec. 7th, 2016 08:09 pm (UTC)
Когда замечаю, что меня отфрендил кто-то взаимный, мне грустно. Даже если без конфликта: просто давно не обмениваемся комментариями и бла-бла - поверить, в то, что человек потерял! интерес! к моему! журналу! - трудно и досадно. Если это взаимное охлаждение - тоже молча удаляю, если журнал нравится - продолжаю молча читать. Я вообще молчалива по жизни )

С обидками в ответ на отфренд сталкивалась не раз: нет, понятно, что жж - это та же настоящая жизнь и настоящие отношения - хоть и в электронной форме. Хоть и модно заявлять, что это всего лишь "подписка на интересные источники" и "мне похуй кто меня отфрендил-зафрендил". Так что вполне понимаю эти обиды и претензии. Если честно, пару раз я удаляла людей - именно с намерением обидеть: в ответ на неприятное мне поведение. Удалось; и они даже писали мне личные сообщения: пуркуа, пуркуа? Злорадно не стала ничего объяснять.
murrk
Dec. 7th, 2016 08:10 pm (UTC)
я вообще не в курсе кто отбавляет и добавляет. Иногда замечаю, что кто-то пропадает, но особо не парюсь. Сама удаляю, если мне неинтересно читать (человек пишет много, но на не мои темы) или я считаю, что этому человеку не стоит видеть мои записи.
catstail
Dec. 7th, 2016 08:57 pm (UTC)
Я за этим вообще не слежу
sumka_mumi_mamy
Dec. 7th, 2016 09:30 pm (UTC)
Самый курьезный случай отфренда у меня был такой: отправила фотографию своей коллеги, которая мечтала устроить личную жизнь, своему другу юности, холостому. Он так обиделся, что я низкого мнения о его эстетических пристрастиях, что расфрендил меня.
erin_karsa
Dec. 7th, 2016 09:31 pm (UTC)
Очень спокойно отношусь. Я даже пару раз предлагала, когда мне предъявляли претензии, что я пишу не так и не то. То есть одно дело прямо поссориться и как следствие расфрендиться, а другое, если просто читать не хочется.

Я несколько раз расфренживала, один раз с небольшим скандалом, это был человек из общей тусовки (не с тобой общей:)), но читать то, что писал, я не могла и давать ему доступ к своим постам тоже. В общих компаниях общаемся вполне нормально.
kosolapov
Dec. 8th, 2016 08:11 am (UTC)
Никак не отношусь, пожимаю плечами и всё) Но справедливости ради стоит заметить, что меня ещё кажется ни разу не удалял из ленты кто-то из тех взаимных френдов, чьим мнением я дорожу)

Сам я отфрендживал пару раз. Один раз был после скандала с украинцем сразу после всем известных событий, так что там вопросов не возникло. Ещё один бан с моей стороны тоже был после ссоры, когда ко мне вломился чувак с матюками и претензиями. А ещё один раз я сначала добавил человека, а потом понял, что его контент, хоть и весьма достойный, не проходит по моим внутренним моральным ориентирам. Этот человек меня спросил, по какой причине я его удалил, я ему спокойно всё объяснил и был неприятно удивлён обратным отфрендом. Я бы на его месте продолжил бы меня читать, если ему изначально был интересен мой материал. А если нет - зачем добавлял тогда?
martishka
Dec. 11th, 2016 06:16 am (UTC)
У меня были неприятные ситуации, я даже писала несколько раз в ЖЖ об этом. Первые два раза были очень болезненными, потому что это было ещё до всех острых тем, а просто что-то личное, так мной и к понятое. Просто был-был человек, в довольно тесном общении, а потом написал что-то в духе "не могу отфрендить молча, вот пишу, чтобы ты знала, что нам не по пути".
Последние три года многом оказали неприятного, но с каждым разом уже как-то апатично-привычнее.
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser