?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Doctor Strange (2016)
Режиссёр Скотт Дерриксон
В главных ролях Бенедикт Камбербэтч, Тильда Суинтон, Чиветел Эджиофор, Рэйчел МакАдамс

Четырнадцатый фильм киновселенной студии Марвел, второй фильм третьего цикла.

[Сюжет]Докто Стрэндж - выдающийся хирург, способный выполнить сложнейшие операции, но, впрочем, знающий границу своих возможностей и не берущийся за безнадежных больных. После того, как он на своем Ламборджини попал в страшную автомобильную аварию, у него оказались сильно повреждены руки. Даже после нескольких операций он не мог двигать пальцами хотя бы на уровне обычного человека, не говоря уже о той точности в движениях, которая необходима хирургу. Стрэндж решил что жизнь его потеряла смысл и поставил на себе крест - пока не увидел человека, которому сам отказывался делать операцию после травмы позвоночника, теперь тот вел обычную жизнь и по не нему не было видно, что он когда-то был парализован. Он назвал Стрэнджу месо, куда ему следует отправиться, если он хочет изменить свою жизнь - Камар-Тадж в Непале.
Стрэндж добрался до места. Но лечение, к которому он так стремился, оказалось совсем не тем, чем он ожидал. Женщина, которую ему представили как Древнюю - Ancient One - продемонстрировала ему существовании стороны мира, в которую доктор не верил - магию. Стремление обрести снова смысл жизни, и для того - овладеть магией - оказалось настолько велико, что Стрэндж стал искать знаний сверх того, что ему рекомендовали, и даже серъ того, что ему разрешали. И однажды это ему помогло, когда ему пришлось противостоять тому, кто решил впустить на Землю властелина Тёмных Миров...


Марвел продолжает расширять свою киновселенную и вплетать в неё всё больше героев собственных комиксов. Вслед за шпионами, учеными, богами и инопланетянами в цепь блокбастеров оказались включены маги. И превращение хирурга в волшебника мне понравилось как минимум больше, чем насквозь дырявые с точки зрения логики похождения человека-муравья. К тому же в этом фильме играет сразу несколько прекрасных актеров, ради которых можно было бы пойти на любой фильм. С другой стороны, например, "Стражам Галактики" "Доктор Стрэндж" сильно уступает в отношении юмора. Так что среди фильмов цикла этот я бы поставил где-то в серёдке.
Резюме: не касаясь тех, кто и без того втянулся в "марвеловское" кино, скажу, что этот фильм годится для любителей фэнтезийных фильмов, его вполне можно смотреть и тем, кто ни Айрон-мена, ни Халка, ни Капитана Америку не смотрел.
PS Традиционные сцены в титрах после фильма, конечно, имеются. И они намекают на продолжение сразу в двух направлениях.

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser