?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кинодневник. "Выводок"

The Brood (1979)
Режиссёр Дэвид Кроненберг
В главных ролях Оливер Рид, Саманта Эггар, Арт Хиндл, Хенри Беккермэн

Фантастический триллер канадского режиссёра.

[Сюжет]Жена Фрэнка Карвета Нола находится в психиатрической клинике доктора Хэла Рэглана, практикующего очень необычную методику лечения психиатрических больных, которую она называет психоплазмикой. Фрэнк периожически посещает клинику, чтобы Нола могла общаться с их пятилетней дочерью Кэндис. После очередного визита Фрэнк обнаружил на теле Кэндис синяки и ссадины, предположив, что они нанесены Нолой, он заявил что больше не приведет дочь, но его предупредили, что у него в связи с этим могут быть серьезные юридические проблемы.
Доктор Рэглан интенсифицировал сеансы с Нолой, и в их ходе выяснил, что в детстве она подвергалась издевательствам со стороны её матери. Вскоре после этого Джулианна, мать Нолы, была найдена убитой, а находившаяся с ней в доме Кэндис сказала, что ничего не видела. После похорон Джулианны был убит и её бывший муж Бартон, на этот раз Франк столкнулся с убийцей - карликообразным существом непонятного происхождения. Он сообщил Кэндис, что ей теперь ничего не угрожает, но ошибся: два таких же существа на глазах детей напали и убили учительницу Кэндис, а саму девочку увели с собой. Где искать девочку, Фрэнк понял после того, как от одного из пациентов доктора Рэглана узнал, что клиника закрыта и доктор оставил там только Нолу...


Кроненберг в своём репертуаре: странный и страшненький сюжет с вывертами, смешивающими фантастику с ужастиками. Я от фильма не в восторге, хотя триллерная его часть снята вполне качественно, с нагнетанием настроения и жутковатыми сценами. Довольно явственно ощущение стилистики кино семидесятых. Снимался фильм в Торонто и окрестностях, поэтому по ходу я отвлекался на попытки опознать места съемок :).
Для любителей ужастиков смотрибельно, остальным, скорей всего, будет неинтересно. Разве что еще поклонникам психологического кино имеет смысл посмотреть - утверждают, что работа доктора Рэглана напоминает некоторые реально существующие методики (конкретно - гештальт).

PS По моим ощущениям Синди Хайндз, сыгравшая Кэндис, во время съемок фильма могла получить психологическую травму. Надеюсь, что я ошибаюсь...

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser