?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дописываю то, что не успел вчера.

The House of Darkness (1913)
Режиссер Дэвид Уорк Гриффит
В главных ролях Лайонел Бэрримор, Клер Макдауэлл, Чарльз Хилл Майлз, Лиллиан Гиш

Мрачная драма с хэппи эндом. Музыка вызывает просветление в мозгах у пациента дома умалишенных. Но музыка кончается, и его разум снова погружается во мрак, он снова становиться опасным для окружающих и бежит из клиники. Пробравшись в дом, он собирается напасть на его хозяйку, его останавливает только звук пианино, он указывает женщине (жене доктора из клиники) продолжать играть, он успокаивается, на его лице проявляется разум, он спокойно отдает себя в руки санитаров...
Интересно сделано с кинематографической точки зрения, а сюжет впечатления не произвел.


Death's Marathon (1913)
Режиссер Дэвид Уорк Гриффит
В главных ролях Бланш Свит, Генри Б. Уолтхолл, Уолтер Миллер, Лайонел Бэрримор

Два друга сделали попытку ухаживать за одной девушкой, одному из них они ответила, и вскоре вышла за него замуж. Только именно он оказался более легкомысленным и безответственным - проиграв собственные деньги, он использовал наличные из их общего бизнеса. Проиграв и их, он позвонил жене, чтобы сообщить, что собирается покончить с собой...
Меня фильм не впечатлил. Но в свое время, видимо, был способен держать зрителей в напряжении.


The Mothering Heart (1913)
Режиссер Дэвид Уорк Гриффит
В главных ролях Уолтер Миллер, Лиллиан Гиш, Кейт Брюс

Драма с достаточно развитым для того времени сюжетом.
История одной семьи - от начала отношений и денитьбы, через безденежье к состоятельности, через разлуку из-за измены мужа к семейной трагедии и воссоединению. Много эмоций, очень мелодраматично, но в конечном счете мне интересно было посмотреть только на игру Лиллианы Гиш.


The Battle of Elderbush Gulch (1913)
Режиссер Дэвид Уорк Гриффит
В главных ролях Мэй Марш, Лесли Ловеридж, Альфред Пегит, Роберт Херрон, Лиллиан Гиш, Чарльз Хилл Майлз

Вестерн.
В городок на Диком Западе приехала молодая семья с новорожденным ребенком. Тем же дилижансом приехали, чтобы навестить своего дядю, две девочки - сестры - со своими любимцами - щенками. Дядя постановил, что щенки должны жить снаружи дома. Именно эти щенки стали причиной конфликта с соседним индейским племенем: сын вождя с друзьями собирался убить и съесть их, девочки попытались вернуть, и возникшем переполохе дядя девочек застрелил индейца. Вождь племени повел воинов на городок, чтобы отомстить за сына. Посреди боя мать и отец потеряли своего ребенка, а девочки - щенят, но в конце вовремя пришла кавалерия и все, кому положено, остались живы.
Всего пять лет прошло со "Взгляда краснокожего", а Гриффит снимает теперь уже типичных для раннего Голливуда индейцев: диких и кровожадных. потакание вкусам зрителей в погоне за кассовыми сборами? Но сценарий надо сказать написан очень умело: зрителей наверняка держал в напряжении. И посмотреть таки да интересно.

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser