?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Now You See Me 2 (2016)
Режиссёр Джон М. Чу
В главных ролях Джесси Айзенберг Марк Руффало, Вуди Харрельсон, Дэниэл Рэдклифф, Лиззи Каплан, Дэвид Франко

Приключенческий фильм, сиквел картины 2013-го года.
[Сюжет]Через год после событий первого фильма группа иллюзионистов под названием "Всадники" - Дэниел Атлас, Мерритт МакКинни, Джек Уайлдер и присоединившаяся к ним Лула Мей - получает новое задание - разоблачить компанию Octa, собирающуюся выпустить новый процессор для сотовых телефонов, который позволит собирать конфиденциальную информацию о клиентах. Во время презентации "Всадники" перехватывают управление, и начинают собственное представление, но внезапно теряют контроль над ситуацией, и вот уже их самих, а также их лидера, агента ФБР Дилана Родса, разоблачает "голос с экрана". Задействовав запасной план, "Всадники" пытаются сбежать, только вместо грузовика, который должен был увезти их в безопасное место, обнаруживают себя... в Макао. Где их встречает и провожает к своему нанимателю брат-близнец Мерритта Чеейз. Уолтер Мэбри, бывший совладелец Octa, предлагает им выкрасть тот самый новейший чип.
Тем временем Родс вытаскивает из тюрьмы Таддеуша Бредли - в обмен на информацию о местонахождении "Всадников". В Макао Родс оказывается как раз вовремя, чтобы вмешаться в события, и тут же попадает в руки своего врага - Артура Тресслера...


После успеха первого фильма появление сиквела было только вопросом времени - в Голливуде золотые жилы не бросают. А чтобы зритель пошел на фильм такого типа, ему нужно еще более закрученный сюжет, еще больше эффектов и много рекламы. Все это фильм получил, и кассу собрал достаточную, чтобы окупить усилия и обеспечить запуск третьего фильма. Вот только добиться того же впечатления, которое создал первый фильм, сиквелу не удается. Очень сильно ощущение вторичности и предсказуемости. И как они собираются выкручиваться с третьим фильмом - я даже не представляю.
Вытягивают фильм отчасти несколько прекрасных актеров - Морган Фримен, Майкл Кейн, Вуди Харельсон, Марк Руффало. Дэниел Радклиф оставил меня в раздумьях: то ли сказывается то, что актерского таланта ему не хватает, то ли роль ему такая в этот раз досталась, что он должен был выглядеть неинтересно. Поживем - увидим.
Резюме: за зрелищность - пятерка с минусом, за игру актеров - четверка, за сюжет - троечка. Ради зрелища посмотреть можно, если не ожидать много во всем остальном.

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser