?

Log in

Previous Entry | Next Entry

X-Men: Apocalypse (2016)
Режиссёр Брайан Сингер
В главных ролях Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер, Дженнифер Лоуренс, Николас Холт, Оскар Айзек

Фантастический боевик, восьмой фильме вселенной "Людей Икс", продолжение "Дней прошедшего будущего"

[Сюжет]1983-й год. Профессор Ксавье занимается школой для мутантов, Магнето пытается жить жизнью обычного человека, он с женой и дочкой живет в Польше. Рэйвен путешествует по странам и выручает попавших в неприятности мутантов. Она помогает освободиться Ангелу и Ночному Змею. А тем временем в Каире из-под завала освобождается пролежавший несколько тысячелетий супермутант Эн Сабах Нур. Он оказался в ловушке, когда заговорщики обрушили пирамиду в момент его переселения в новое тело - процедуры, позволявшей ему поглощать способности других мутантов. За много веков его способности выросли до такой степени, что он считал себя богом. И теперь, увидев, к чему пришло человечество в его отсутствие, он решает пора уничтожить цивилизацию и восстановить его правление. Он собирает вокруг себя четверых - Шторм, Ангела, Псайлок и Мегнето. Жена и дочь последнего погибли, когда опознавшая его полиция пыталась его арестовать, и теперь он ненавидит всех обычных людей.
Узнав о несчастье, случившимся с Магнето, Ксавье пытается связаться с ним, в этот момент Эа Сабах Нур узнает о телепатических способностях профессора. Чтобы присвоить эти способности себе "бог" захватывает профессора, попутно уничтожая школу. Учеников удается спасти, мутанты объединяются, чтобы освободить профессора и остановить Эн Сабах Нура, но сначала им нужно будить освободить тех их них, кого на развалинах школы захватил и увез в свою лабораторию майор Страйкер...


Создатели серии удачно использовали предоставленные образовавшейся в "Днях прошедшего будущего" в результате путешествия во времени новой реальностью и изменили судьбы сразу нескольких мутантов. В отличие от Марвеловской киновселенной, в этой серии не планируют на много дет вперед, а достраивают следующие фильмы по мере оценки финансовых перспектив. Сейчас анонсировано четыре следующих фильма, что будет дальше - посмотрим.
Возвращаясь к фильму: логика супергеройства заставляет наращивать масштабы событий, и в данной истории человечество было поставлено на грань уничтожения так сказать супермутантом. "На ракеты и антиракеты антиантиракеты нашлись..." - в этот раз в среди положительных героев нашлось на него свое "суперсредство", а что будет, когда масштабы еще вырастут? :) Надо поинтересоваться у тех, кто знает, что происходило в комиксах этой серии.
Картинка в фильме, понятно, сделана очень качественно, технологии продолжают развиваться. Сценаристы поработали неплохо, фильм пусть и не шедевр, но смотрится вполне увлекательно, и отдельные герои прописаны достаточно хорошо, чтобы не выглядеть "картонными".
Что касается рекомендаций, то фанатам "Людей Икс" смотреть картину само собой придется :), а остальным имеет смысл браться за "Апокалипсис" только в том случае, если предварительно были отсмотрены как минимум два фильма серии - "Первый класс" и "Дни прошедшего будущего".

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser