?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Les enfants terribles (1950)
Режиссер Жан-Пьер Мельвиль
В главных ролях Николь Стефани, Эдуард Дермит, Рене Козима, Жак Бернард, Мелвин Мартин

Французская черно-белая драма по одноименному роману Жана Кокто.
[Сюжет]Поль и его старшая сестра Элизабет очень близки друг другу. Они живут в одной комнате, которую Поль почти не покидает из-за болезни. После смерти их матери к ним присоединяются одноклассник Поля Жерар и Агата - подруга Элизабет, которая очень похожа на Даржело, еще одного одноклассника Поля, к которому тот был неравнодушен.
Элизабет удачно выходит замуж и почти сразу становится вдовой, на некоторое время вся четверка поселяет в очень большом и роскошном доме её погибшего в автокатастрофе мужа. Поль и Агата влюблена друг в друга, но, прежде, чем они получают возможность объясниться, Элизабет своей интригой добивается того, чтобы они расстались. Но она не предвидела, как глубоко это расставание заденет Поля так глубоко...


Фильм прежде всего "для внутреннего пользования" - для тех, кто ценит французскую литературу двадцатого века и в частности Жана Кокто. Я себя к таковым не отношу и могу только оценить фильм как произведение искусства специфического типа - сложное, насыщенное символами, намеками и ассоциациями, которые для "постороннего" взгляда непонятны и/или неинтересны.
Разве что еще любителям психологического кино может быть интересно понаблюдать за необычными отношениями героев. Если вы относитесь к этой группе - попробуйте посмотреть, может быть вам фильм подойдет. А я себе поставил галочку, что "для удовольствия" фильмы Кокто мне смотреть не стоит.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser