?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Mujeres al borde de un ataque de nervios (1988)
Режиссёр Педро Альмодовар
В главных ролях Кармен Маура, Антонио Бандерас, Хульета Серрано, Росси де Пальма, Мария Барранко

Комедия, номинированная на "Оскар" и "Золотой Глобус", и получившая ряд призов, включая Приз Зрителей (People's Choice Award) на Торонтском Международном Кинофестивале (главный приз второго по значимости международного кинофестиваля).
[Сюжет]Пепа Маркос разрывается от противоречивых чувств после того, как её бросил Иван - её любовник и коллега по работе. Она обнаруживает, что жена Ивана Люсия, не так давно вышедшая из психбольницы, сама ищет ту, которая увела её мужа. Кроме того у Ивана обнаруживается взрослый сын Карлос, который собирается жениться и - вот совпадение - по наводке агенства недвижимости приходит домой к Пепе вместе со своей невестой Марисой, надеясь снять ее квартиру. Пепы в этот момент дома нет, и дверь открывает Кандела - подруга Пепы, в любой момент ожидающая появления полиции после того, как её приятель оказался арабским террористом. По совету Карлоса Пепа обращается к адвокату Паулине Моралес, но та не собирается помогать Канделе.
Пепа все еще пытается встретиться с Иваном, а ситуация запутывается все больше. к ней на квартиру одновременно заявляются Люсия и полицейские, отследившие номер телефона, с которого Карлос сообщил им о планах террористов...


Очень весело. Просто феерично. Правда, не с самого начала, мой сын, посмотревший первые минут пятнадцать, ушел от телевизора в недоумении. зато потом сюжет закрутился так, что я был готов аплодировать режиссеру и актерам. По сему очень рекомендую этот фильм посмотреть.
И отдельная рекомендация мужчинам: не доводите женщин до нервного срыва. Особенно - ТАКИХ женщин :)

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
kosolapov
Aug. 23rd, 2016 06:20 am (UTC)
Я хоть и досмотрел фильм до конца, но сына поддерживаю :))
o_gershon
Aug. 23rd, 2016 05:28 pm (UTC)
Только что посмотрела!
Не успела понять, там была какая-то завязка специальная на этом рейсе в Стокгольм или это просто совпадение?
a_garvey
Aug. 23rd, 2016 05:38 pm (UTC)
Я так понимаю, что это было сознательное переплетение сюжетных линий.
o_gershon
Aug. 23rd, 2016 05:47 pm (UTC)
Да, похоже, но я пропустила, был ли это замысел кого-то из героев? Потому что главная героиня в какой-то момент пробормотала себе под нос, что это был умный ход с террористами. А вот чей и как это связано с остальным - я пропустила, пересматривать целый фильм .....как-то жалко
a_garvey
Aug. 23rd, 2016 06:12 pm (UTC)
Тут разные трактовки могут быть.
Карлос позвонил в полицию с сообщением о планах террористов после того, как об этих планах ему сообщила Кандела. О полете в Стокгольм его отца он не знал. Зато Пепа, услышав, что в полицию сообщили о стокгольмском рейсе, могла подумать, что это прекрасный план помешать Ивану улететь - она уже видела билеты у адвокатши.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser