?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Di Renjie: Tong tian di guo (2010)
Режиссёр Цуй Харк
В главных ролях Энди Лау, Карина Лау, Ли Бинбин

Гонконгский околоисторический приключенческий фильм

[Сюжет]Китай, 7-ой век. К коронации будущей императрицы У Цзэтянь планируется открыть гигантскую статую Будды неподалеку от дворцового комплекса. Но во время инспекции строительства странным образом погибает правительственный чиновник. После этого точно также - от сжигающего изнутри пламени - гибнет полицейский чин, который должен был вести расследование. По предсказанию "оракула" - духовника императрицы - из тюрьмы освобождают детектива Ди, который был осужден за организацию восстания против У Цзэтянь, недавно ставшей регентшей при малолетнем сына. Теперь детективу Ди поручено найти причины гибели чиновников и предотвратить опасность покушения на императрицу.
В ходе расследования Ди приходится разным образом сталкиваться с разными заинтересованными лицами: ближайшей помощницей императрицы Шаньгуан Цинь’ер, заместителем погибшего следователя Пеи Донглей, находящимся в оппозиции к императрице принцем Ли. А настоящий виновник смертей и лидер заговора против У Цзаэтянь все еще остается "за кадром"...


С точки зрения сюжета - интересный опыт превращения в героев комиксного типа реальных исторических лиц из китайской истории. Картинка - в духе "Крадущегося тигра...", трюки и бои выглядят впечатляюще, что неудивительно - за эту часть фильма отвечал Саммо Хун. По актерской игре - ничего особо выдающегося, более или менее шаблонные персонажи без сложных чувств. Позабавили парусники, напоминавшие европейские корабли 17-19-го веков в китайском порту 7-го века :).
В целом - смотрибельная приключенческая поделка. Рекомендуется для любителей гонконгских боевиков.

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser